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Receita de bolo de milho especial: gostinho de festa junina na sua casa

Um bolo delicioso e cheio de tradição.

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Hoje (12/06), você aprenderá a fazer uma receita perfeita para o café da manhã, o bolo de milho especial.Receitas Fáceis do Folha Go apresenta esse prato que rende aproximadamente 10 porções. Não só isso, ainda estima-se o seu tempo de preparo em 1 hora e 35 minutos. E seu nível de dificuldade é fácil, com um resultado final incrivelmente saboroso. Portanto, um gostinho de festa junina celebrada em casa.

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Como fazer receita de bolo de milho especial para seu café da manhã ou lanche

A princípio, existem dois ingrediente nessa receita de bolo de milho especial, que você pode substituir por outros. De fato, você pode usar a margarina sem sal, no lugar da manteiga, por exemplo. Ademais, pode optar pelo leite semi-desnatado ou desnatado no lugar do integral.

Veja ainda: Bolo de ano novo: veja o passo a passo para sua festa ficar completa

Ingredientes do bolo

  • ¼ xícara de leite Integral em temperatura ambiente;
  • Uma xícara e mais  ⅓  de xícara de milho (cerca de 2 espigas médias);
  • ¼ de xícara de manteiga sem sal amolecida;
  • 3 ovos grandes em temperatura ambiente;
  • ¾ xícara de açúcar refinado;
  • ½ xícara de leite de coco em temperatura ambiente;
  • ¼ xícara de queijo (opcional);
  • Meia xícara de fubá mimoso;
  • 1e ½ colheres de chá de fermento em pó;
  • Meia colher de chá de sal;
  • ¼ xícara de coco ralado (opcional).

Modo de preparo do bolo de milho especial

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Bolo de milho no café da manhã
Bolo de milho no café da manhã (Pinterest)
  • Primeiramente, corte as pontas da espiga, retire a palha e os cabelos do milho, reservando a palha por enquanto.
  • Em seguida, ferva uma certa quantia de água em uma panela média e cozinhe as espigas em fogo alto por um período de 20 minutos.
  • Então, nesse meio tempo, prepare uma tigela média com gelo e água e reserve;
  • Pegue a palha e as ponha na panela juntamente com o milho e ferva por cerca de 30 segundos apenas. Coloque-a imediatamente na tigela com água e gelo, a fim de interromper o cozimento.
  • Agora, seque-as rapidamente com a ajuda de um pano seco e limpo.
  • Posteriormente, forre o fundo e as paredes da assadeira com a palha pré-cozida sem deixar nenhum buraco; não precisa untar. Aliás, preaqueça o forno a uma temperatura de 180˚C.
  • Assim, tire as espigas da panela, colocando-as em um prato; espere esfriar até que seja capaz de manuseá-las confortavelmente e possa debulhar o milho.
  • Não obstante, coloque os ovos, o açúcar, o leite de coco, o leite integral, o milho e a manteiga amolecida em um liquidificador e bata bastante, por mais ou menos de 5 a 10 minutos ou então até obter uma mistura homogênea.
  • Acrescente o queijo (caso vá usar) e processe por 5 segundos apenas para misturar.
    Em um recipiente médio, adicione o fubá, o fermento, o sal e o coco ralado e misture com o auxílio de um fouet.
  • Transfira toda a mistura do liquidificador para tigela, junto a mistura de fubá e misture para poder incorporar bem.
  • Depois, ponha a massa do bolo na assadeira pré-preparada e leve para assar por 1 hora ou até corar e ao espetar um palito, ele sair seco.
  • Por fim, tire do forno, aguarde esfriar em cima de uma grade por 20 minutos e desenforme. Espere quando mornar sirva.

Uma sugestão de consumo do bolo de milho especial do Receitas Fáceis

Inegavelmente, nada melhor para acompanhar um bolo de milho especial do que uma xícara de café ou chá.

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