Já pensou em preparar um escondidinho cremoso para servir hoje, seja no almoço ou mesmo no jantar? Pois pense e faça! Afinal, aqui você encontra o passo a passo dessa saborosa receita. O preparo rende até 8 porções e fica pronto em até 1 hora. Vamos fazer agora? Então hoje, 30 de outubro, o Receitas Fáceis do Folha Go te ajuda a fazer esse delicioso prato.
Saiba como fazer escondidinho cremoso no almoço ou jantar
Também conhecido como Madalena, o escondidinho cremoso agrada a todos os gostos e é muito versátil. Você pode então variar os recheios e utilizar frango, carne seca, camarão e bacon. Confira a versão da receita com carne moída e se delicie!
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Ingredientes da receita
- 2 colheres (sopa) de óleo;
- 2 cebolas picadas;
- 5 dentes de alho picados;
- 800 gramas de carne moída;
- 1/2 pimentão vermelho em cubos;
- 3 tomates sem sementes e cortados em cubos;
- 1 lata de milho verde;
- Sal, salsa picada e noz-moscada a gosto;
- 1 vidro de requeijão cremoso;
- Orégano a gosto;
- 1/2 xícara (chá) de molho de tomate;
- 1 quilo de batata;
- 4 colheres (sopa) de manteiga;
- 1 e 1/2 caixa de creme de leite;
- 2 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado;
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado.
Passo a passo do escondidinho cremoso
Comece descascando as batatas e colocando em seguida para cozinhar até que fiquem bem molinhas. Enquanto isso, cozinhe a carne moída com óleo e deixe secar bem a água do cozimento. Depois, adicione a cebola e o alho na carne e refogue bem. Adicione o pimentão e o tomate e refogue mais um pouco.
Agora adicione na carne o milho, o sal, a noz-moscada ralada, o requeijão, a salsa e o orégano. Reserve enquanto prepara o purê. Para o purê, amasse bem as batatas, derreta a manteiga e misture junto. Em seguida, adicione o creme de leite na batata já amassada e deixe cozinhar um pouco em fogo baixo. Se precisar, ajuste o sal do purê. Depois de cozido, misture enfim o queijo no purê.
Agora é só finalizar: em uma travessa, coloque então a carne moída e cubra com o purê de batata. Salpique o queijo ralado por cima do purê e leve ao forno a 180 graus para gratinar. Assim, sirva quente e se aproveite dessa delícia, bom apetite!
Sugestão de consumo
Essa receita de escondidinho cremoso uma ótima pedida e como acompanhamento extra você pode usar então a batata palha e servir com arroz branco e salada! Se preferir, você pode substituir o purê de batata por purê de mandioca, de batata baroa (mandioquinha) ou de batata doce.
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