Escondidinho de mandioca com carne moída: pronto em 45 minutos

Prato é perfeito para ocasiões especiais e um almoço delicioso.

Hoje (19/02) você aprenderá a fazer uma receita perfeita para o almoço, o escondidinho de mandioca com carne moída, aqui no Receitas Fáceis do Folha Go. Aliás, o rendimento desse prato é de 6 porções. Além disso, o seu tempo de preparo é estimado em aproximadamente 45 minutos. Ademais, o seu nível de dificuldade praticamente não existe.

Saiba como fazer escondidinho de mandioca com carne moída

A priori, os ingredientes do escondidinho de mandioca com carne moída, e que podem ser substituídos são os temperos (com exceção do sal, é claro). No entanto, há outro item que pode ser igualmente substituído: a muçarela. De fato, você pode trocá-la por queijo prato, por exemplo.

Leia mais: Escondidinho de frango gratinado: aprenda a fazer esse prato

Ingredientes do escondidinho

Não obstante, os ingredientes foram repartidos em dois: para o preparo da carne e para preparo do purê.

Ingredientes para o preparo da carne

  • 800g de carne moída;
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado;
  • 1 cebola grande picada;
  • 3 dentes de alho amassados;
  • 2 colheres (sopa) de óleo;
  • 2 tomates sem pele e sementes picados;
  • Sal, pimenta-do-reino e coentro picado a gosto.

Ingredientes para o preparo do purê

  • 1kg de mandioca cozida e já espremida previamente;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • 1 xícara (chá) de leite;
  • 100g de queijo muçarela ralado;
  • Sal, pimenta-do-reino e noz moscada a gosto.

Passo a passo do escondidinho de mandioca com carne moída

Receita para almoço, o escondidinho de mandioca e carne moída(Imagem Cookpad.com)
Escondidinho de mandioca e carne moída, receita para o almoço (Imagem Cookpad.com)

Preparo da carne:

  • Antes de mais nada, pegue uma panela, ponha a carne moída e o óleo. Em seguida, frite essa carne em fogo médio até que ela doure.
  • Logo depois, adicione o alho, a cebola. Procure refogar até amaciar.
  • Agora, acrescente os tomates e tempere com sal e pimenta. Por conseguinte, frite até notar que a água secou.
  • Em seguida, retire do fogo, misture o cheiro verde e também o coentro picado.
  • Distribua a carne pela extensão de um refratário de tamanho médio e reserve.

Preparo do purê:

  • Em uma tigela, coloque a mandioca espremida, o leite, a manteiga, os temperos e misture bem.
  • Por fim,  com purê pronto, o espalhe sobre a carne já devidamente refogada e depositada no refratário.
  • Agora, polvilhe com a muçarela e leve ao forno médio, preaquecido, por algo em torno de 20 minutos ou até ver que a muçarela derreteu.
  • Sirva logo na sequência.

Uma sugestão de acompanhamento do escondidinho de mandioca com carne moída

Surpreendentemente, há pessoas que gostam de comer o escondidinho de mandioca com carne moída puro, sem nada mais. Contudo, para ampliar e aprimorar esta experiência, vale a pena servir com alguns acompanhamentos.

A priori, você pode consumir o escondidinho com um arroz branco simples, sem muitos temperos. Além disso, pode fazer também uma salada de folhas com tomate e cebola, igualmente simples.

Isso porque o escondidinho é um prato bastante robusto. Desse modo, para não pesar muito e os acompanhamentos não ofuscarem seu sabor, é bom optar por algo leve como os itens citados. Assim experimente como goste mais, e tenha um ótimo almoço!

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