Anúncio

Faça a melhor carne de panela com legumes; sabor impecável, ideal para receber elogios

Essa receita é muito simples de fazer e vai surpreender com o sabor

Foto do revisor (Larissa Gusmão Ambrósio)
Revisado por: (Larissa Gusmão Ambrósio)
Anúncio


Se tem uma receita que é muito saborosa e de simples preparo usando apenas uma panela, é a carne de panela com legumes.

Continua depois da publicidade

Portanto, não deixe de aprender essa receita que o blog Receitas Fáceis traz hoje, 08/07/2022. Aliás, essa receita fica pronta em apenas 1 hora e rende até 4 deliciosas porções, que todo mundo vai amar.

Aprenda a fazer uma deliciosa carne de panela com legumes

Para essa receita nós vamos usar o acém, entretanto você pode usar outros cortes como posta vermelha ou, até mesmo, costela. Ainda assim, aqui você também pode usar os seus temperos favoritos para carnes e legumes. Então, veja, a seguir, como fazer essa incrível receita de carne de panela com legumes, super saborosa.

Ingredientes

Antes de mais nada, esse é um preparo super simples, porém com muito sabor. Então, para fazer essa receita, tenha em mãos os seguintes ingredientes:

  • 1 cebola picada;
  • 2 colheres (sopa) de alecrim;
  • 1 tomate picado;
  • 700 g de acém cortado em cubos;
  • 1/2 pimentão verde picado;
  • 1 colher (sopa) de colorau;
  • 3 batatas cortadas em cubos;
  • 1 cenoura cortada em rodelas;
  • 2 tabletes de caldo de carne;
  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto, se quiser;
  • 2 dentes de alho picados;
  • Pimenta do reino a gosto;
  • Sal a gosto;
  • Cheiro verde a gosto;

Modo de preparo da carne de panela com legumes

Carne de panela com legumes
Carne de panela com legumes – Foto: Canva

Para dar início a esse preparo, em uma panela de pressão, adicione a manteiga e refogue o alho e a cebola. Em seguida, junte à panela o tomate, o pimentão e deixe refogar levemente.

Para você

Filé de Tilápia assado com legumes: uma receita…

Continua depois da publicidade

Tomates recheados; jantar fácil, saboroso que vai…

Continua depois da publicidade

Então, junte à panela a carne, temperando com pimenta do reino e sal, deixando dar uma fritada na carne. Ainda assim, adicione o alecrim, os tabletes de caldo de carne, o colorau e cubra com água até 2 dedos acima da carne, tampe a panela.

Assim que pegar pressão, conte 30 minutos. Após passar esse tempo, retire a pressão da panela e junte à mesma, as batatas e cenoura, fechando a panela para pegar pressão novamente, porém, agora por mais 15 minutos. Por fim, é só servir essa deliciosa e simples carne de panela com legumes, que vai surpreender a todos.

Dicas de consumo

Agora que você aprendeu essa receita não deixe de fazê-la em um almoço de família que todos vão amar. Dessa forma, pode ser servida com arroz branco, farofa, saladas verdes como rúcula e alface. Além disso, esse preparo fica pronto rapidamente usando apenas uma panela e não dá trabalho nenhum.

Tempo de preparo: 1 hora.

Rendimento: 4 porções.

Nível de dificuldade: Fácil

Veja agora os SEGREDOS para ORGANIZAR SUA GELADEIRA de maneira PRÁTICA E EFICIENTE

Confira algumas dicas eficientes para organizar sua geladeira corretamente. Aliás, aprenda também a maneira ideal de mantê-la limpa para que conserve seus alimentos corretamente. Vem com a gente!

Carregando comentários aguarde...
...

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceito Ler mais