Faça hoje mesmo: farofa com farinha de milho, com gostinho da roça

Excelente acompanhamento de diversos pratos

Farofa com farinha de milho. Você já experimentou? É um delicioso prato de origem brasileira que vai bem com quase tudo. Hoje (28/02), aqui no Blog Receitas Fáceis do Folha Go iremos mostrar como se prepara essa receita de farofa. Ela é bem crocante e saborosa, é à base de farinha de tapioca, cebola e manteiga. O tempo de preparo da receita é de 25 minutos, e rende 4 porções.

Saiba como fazer Farofa com farinha de milho

Essa receita é usada para acompanhar assados ​​de carne, peixe ou frango. É muito barata e fácil de fazer, por isso é uma opção muito popular para dar um toque crocante e delicioso a qualquer prato.

E se há algum segredo, fica por conta do refogar a cebola até dourar. Mas contaremos tudo no passo a passo abaixo. Continue lendo!

Leia também: Robalo em manteiga com cambuquira, mandioquinha, farofa de amendoim e molho: chef de cozinha Bruno Hoffmann, do programa Mestre do Sabor, ensina a receita

Ingredientes da Farofa com farinha de milho

Receita de Farofa com farinha de milho
Faça hoje mesmo essa receita! Farofa com farinha de milho com gostinho da roça Foto – Nestlé
  • Meia xícara (chá) de bacon em cubos pequenos;
  • 1 cebola grande em fatias;
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada;
  • Uma Cenoura ralada ;
  • 1 tomate grande sem sementes, picado;
  • Sachê de MAGGI Natusabor Alho e Cebola;
  • 1 xícara (chá) de farinha de milho;
  • 1 ovo cozido picado;

Passo a passo da Farofa 

Primeiro em uma panela, frite o bacon em sua própria gordura e refogue a cebola. Adicione a cenoura, o tomate e refogue rapidamente para que não amoleçam demais, e fique úmido.

Em seguida, adicione o MAGGI Natusabor, a farinha de milho e o ovo. Então mexa bem até ficar dourada. Por fim, polvilhe a salsinha e sirva a seguir.

Farofa e outras receitas brasileiras

Embora a farofa possa ser usada para acompanhar um prato simples de assado, você também pode usá-la para misturá-la com várias outras carnes e pratos. E seu preparo pode ser com muitos ingredientes. Por exemplo, você pode fazer um mexido com a farofa, e usar pedacinhos de frango ou carne: vai ficar uma delícia!

Logo, a farofa também pode ser feita acrescentando vegetais, ovos e outros elementos.  Neste caso, basta usar a criatividade. Nesse sentido, se quer surpreender os seus convidados com um prato original e com muita personalidade, a farofa será excelente.

Então termine seu fim de semana comendo essa delícia! E essa receita depois de pronta, ainda pode ser guardada na geladeira. E assim ser consumida durante a semana acompanhando outros pratos.

Por fim, veja tambémFarofa de bacon com calabresa e cenoura: em 20 minutos fica pronta

Benefícios das ervas e temperos caseiros

Janaína Barros entrevista a bióloga Gabi Pastro sobre os benefícios das ervas e temperos caseiros.

YouTube video

Comentários estão fechados.

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceito Ler mais