Farofa especial de cenoura; turbine o seu almoço
Veja como fazer esse complemento incrível
Salvador, 09 de julho de 2022, por Ana Cláudia Oliveira – Que tal aprender a fazer, hoje mesmo, uma farofa especial de cenoura para o seu almoço? Confira, logo em seguida, mais informações sobre a receita que fica pronta em menos de 10 minutos e rende até 4 porções.
O blog Receitas Fáceis, do site Folha Go, vai te mostrar, nesta matéria de hoje, todos os detalhes a respeito desse preparo super simples de fazer e, ao mesmo tempo, com um sabor muito gostoso.
Como fazer uma farofa especial de cenoura
Uma boa farofa sempre deixa a refeição mais saborosa. Mas sabia que tem como fazer uma farofa especial de cenoura usando poucos ingredientes? É justamente sobre isso que essa matéria de hoje vai falar a respeito.
Veja, a seguir, uma lista com todos os itens necessários para o preparo dessa receita maravilhosa e, também, confira o passo a passo com todos os detalhes sobre o modo de preparo. Assim, você não vai ter dúvidas e saberá exatamente o que fazer.
Ingredientes
3 cenouras raladas;
1 cebola picada;
1 dente de alho amassado;
Farinha de mandioca;
1 pimentão verde picado;
3 colheres de sopa de manteiga;
Sal a gosto.
Modo de preparo da farofa especial de cenoura
Primeiramente, coloque, em uma panela, o óleo e ligue no fogo médio até começar a ferver. Nesse ponto, acrescente alho e cebola e deixe refogar até dourar. Em seguida, coloque, junto o pimentão, e use uma colher ou espátula para ir mexendo e virando o pimentão para que ele não queime. Deixe dourar e, depois, desligue o fogo.
Logo depois, coloque em uma tigela de vidro duas xícaras de chá de farinha de mandioca, aproximadamente, e, depois, coloque o conteúdo dos temperos juntamente com o óleo. Use um garfo para misturar bem e não deixar empelotar.
Por fim, adicione a cenoura ralada e tempere com sal a gosto. Experimente para ver se o sabor já está no ponto certo. Siga misturando com o garfo para agregar a cenoura ao restante da farofa. Depois, é só levar à mesa para servir junto com as refeições.
Como consumir
Essa receita de farofa especial de cenoura é uma verdadeira adição incrível para as suas refeições. Deixe-a já preparada para colocar na mesa e, assim, todos poderão servir colocando porções no prato. Ela é ideal para servir como um dos acompanhamentos para pratos assados como bifes e frangos, por exemplo.
Além disso, a farofa agrega sabor ao prato e ajuda a ressaltá-lo, principalmente com a presença da cenoura nesse preparo. Fica delicioso, é fácil de fazer e vale muito a pena. Experimente!
Nível de execução: Muito fácil;
Tempo de preparo: 10 minutos;
Quantidade: 4 porções.
Comentários estão fechados.