Peixe assado, além de ser muito saboroso, também é muito saudável. Então, veja hoje, 01 de julho, uma receita simples e deliciosa de filé de merluza assado.
Quem não ama um jantar especial, não é mesmo? Sendo assim, continue conosco e veja essa delícia que o blog Receitas Fáceis traz pra você. Portanto, não deixe de conferir esse preparo que rende até 7 porções e fica pronta em apenas 25 minutos.
Como fazer filé de merluza assado simples e saboroso
Essa é uma receita que vai te surpreender pela simplicidade do preparo. Além disso, ela fica super saborosa, e também pode levar outros legumes como, por exemplo, abobrinha e azeitonas, dando um toque especial. Entretanto, não deixe de aprender essa receita de filé de merluza que vai impressionar a todos na sua casa.
Ingredientes
Então, para fazer essa receita super simples de filé de merluza assado, você vai precisar de ingredientes simples. Veja, a seguir, os ingredientes para esse preparo:
- 8 filés de merluza;
- 2 tomates cortados em rodelas;
- 1 pimentão cortado em rodelas;
- 4 batatas sem casca cortadas em rodelas;
- 1 cebola cortada em rodelas;
- 1/2 lata de molho de tomate;
- azeite de oliva a gosto;
- Sal, orégano e pimenta do reino branca a gosto;
Modo de preparo do filé de merluza assado simples
Primeiramente, tempere os filés com sal e pimenta do reino branca como achar melhor. Dessa maneira, reserve eles e deixe descansar por 10 minutos. Em seguida, unte um refratário com azeite, fazendo uma camada com as batatas.
Então, sobre essa camada, distribua os filés de merluza. Ainda assim, cubra o filé de merluza, fazendo camadas na seguinte ordem, cebola, tomate, pimentão. Após essa etapa, tempere com orégano a seu gosto e distribua o molho de tomate sobre todo o refratário.
Agora, sobre o molho, distribua o restante das batatas. Por fim, cubra a forma com papel alumínio, e leve para assar em forno preaquecido a 220ºC, por 15 minutos ou até que as batatas e o peixe estejam bem assados, então é só servir quente essa maravilhosa receita de filé de merluza assado que é de dar água na boca.
Dicas de consumo
Essa receita é sensacional e e pode ser acompanhada por diversos pratos. Dessa maneira, um arroz branco ou arroz a grega vão muito bem. Ainda assim, a farofa de banana também combina muito bem com esse prato. Então, não deixe de fazer essa receita de sabor incrível e que não da trabalho nenhum na cozinha.
Tempo de preparo; 25 minutos.
Rendimento; 7 porções.
Nível de dificuldade; Fácil.
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