Frango a passarinho delicioso crocante e com molho: receita fácil e perfeita para o happy hour
Receita perfeita pro seu happy hour ou para acompanhar o jantar
Final de semana chegando e, com ele, aquele happy hour merecido. Então, para acompanhar o momento especial, que tal aprender como fazer frango a passarinho, delicioso e crocante? Receita fácil, rende 06 porções e demanda 3h30 para ficar pronto, sendo apenas 30 minutos de trabalho. Portanto, aprenda hoje, 13/02, no Receitas Fáceis!
Veja como fazer a receita de frango a passarinho delicioso crocante
Essa é uma daquelas receitas perfeitas e que nos transportam automaticamente para o boteco. Assim, enquanto essa não é uma realidade segura, não deixe de transformar o seu happy hour trazendo petiscos saborosos e suculentos como o frango a passarinho.
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Ingredientes
Para o frango:
- 01 kg de frango à passarinho sem tempero
- 02 colheres (sopa) de salsinha picada
- 01 cebola;
- 02 colheres (sopa) de salsinha picada;
- 01 pimenta vermelha sem sementes e cortada em cubos;
- 02 dentes de alho picados;
- 01 1/2 colher (chá) sal
- 05 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
- 01 litro de óleo para fritar
Então, para o molho:
- 01 xícara (chá) de maionese
- 02 dentes de alho picados
- 01 colher (sopa) de azeite extra virgem
- Sal a gosto
Passo a passo do preparo do frango a passarinho delicioso crocante
Primeiramente, prepara a marinada do frango. Afinal, ela é quem se responsabiliza por dar sabor à carne e é, justamente, o pulo do gato dessa receita. Para isso, misture todos os ingredientes, com exceção do óleo, que servirá para fritar os petiscos.
Então, deixe a corne descansar nessa mistura de temperos por pelo menos 03 horas. Lembre-se, aliás, de mantê-la marinando dentro da geladeira. Enquanto isso, prepare a maionese, misturando todos os ingredientes e levando-a para gelar até o momento de servir.
Após 03 horas de descanso da carne no tempero, o frango a passarinho delicioso e crocante já está pronto para fritar. Assim, leve o óleo, em uma panela, para aquecer em fogo alto. Somente adicione os pedaços quando a gordura já estiver bem quente.
Nesse momento, com isso, diminua o fogo e mantenha-o em nível médio. Comece a fritar os pedaços de frango, mantendo cada um deles na fritura até que fique dourado. Escorra bem como o auxílio de uma escumadeira e, ainda, coloque-os descansar em papel absorvente.
Por fim, após fritar todo o frango a passarinho delicioso e crocante, sirva-o junto à maionese de alho e se surpreenda com tanto sabor!
Sugestões de acompanhamento
Pois bem, sendo o frango a passarinho um prato típico do boteco e do happy hour, não poderia faltar um drink para acompanhá-lo. Assim, caso você não queira ficar na tradicional cerveja ou, ainda, queira dar mais opções, que tal apostar em um moscow mule, que já ensinamos aqui no blog?
Outra opção perfeita para curtir o seu final de semana e esse petisco de frango a passarinho crocante é o Red Eye, que mistura a cerveja e vodca. Assim, aproveite seus momentos e beba com moderação!
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