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Fricassê de Frango para a ceia de ano novo: veja o passo a passo delicioso

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O Fricassê de Frango clássico é uma ótima opção para tornar a sua ceia de ano novo ainda mais deliciosa. Por isso, hoje (30/12) no Receitas Fáceis do Folha GO, você vai aprender uma receita clássica e deliciosa!

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Esta receita francesa, de refeição única, é incrível e muito simples de preparar. A melhor parte disso tudo é que você tem a chance de personalizá-la para a adaptar ao seu gosto e de sua família.

Leia aqui: Tipos de molhos: conheça 3 tipos entre os mais populares; e aprenda suas receitas agora

O prato leva apenas 1 hora para ficar pronto, do início ao fim, e o resultado é surpreendentemente delicioso!

Fricassê de Frango

Um prato clássico da França, o fricassê é geralmente preparado com frango salteado na manteiga e cozido com alguns vegetais. Mas também pode se tornar algo a seu próprio gosto.

Fricassê de Frango
Fricassê de Frango | Reprodução: Receitas Nestlé

A sua receita mais tradicional vai levar os seguintes ingredientes:

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  • Peito de frango (02 peitos)
  • Alho (02 dentes);
  • Cebola grande (02 unidade grandes)
  • Creme de cebola (01 pacote)
  • Creme de leite (01 caixinha)
  • Milho em conserva (01 lata)
  • Alho poró (01 unidade pequena)
  • Salsinha (01 xícara de chá picada)
  • Cebolinha (01 xícara de chá picada)
  • Sal – a gosto
  • Pimenta-do-reino – a gosto
  • Batata palha (01 pacotinho a gosto)
  • Queijo parmesão – a gosto

Modo de Preparo

Primeiramente, o preparo inicia-se pelo frango, tempere-o com sal, pimenta e alho, e deixe marinando por alguns minutos.

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Em seguida, coloque-os em uma panela de pressão com 01 cebola cortada, e meia xícara de cebolinha, e o tempero utilizado na marinada.

Deixe-o cozinhando por 20 minutos, aguarde até que toda pressão saia da panela, abra e tampe-a novamente. Dê algumas sacudidas, para que o frango desfie rapidamente.

Contudo, chegou o momento de preparar o creme.

Por isso, coloque o milho em conserva, o creme de leite e o creme de cebola no liquidificador e bata bastante.

Obs.: Se ficar muito espesso, coloque um pouco de água filtrada.

Após o creme pronto, despeje-o em uma panela e refogue com a cebola e o alho, e 01 colher de manteiga, junto com creme com o frango desfiado, por alguns minutos.

Enquanto isso, em uma assadeira já untada com manteiga, disponha o creme já refogado, coloque o restante das ervas (cebolinha, salsinha e alho poró).

Em seguida, acrescente o queijo parmesão ralado grosso, e feche com a batata palha.

Ademais, pré-aqueça o forno em 180°C, e depois coloque a travessa por alguns minutos, até que ele fique gratinado.

Dicas adicionais sobre o preparo

Nesta receita utilizamos o creme de leite tradicional, mas caso prefira, pode optar pelo uso do requeijão.

Bem como o uso do queijo parmesão, que pode ser trocado pela muçarela ou pelo queijo prato, tudo depende do seu paladar.

Caso prefira uma comida um pouco mais temperada, você pode incluir outros temperos no preparo do creme, como:

  • Páprica;
  • Cominho;
  • Alecrim.

Ademais, faça um arroz branco simples, para ser o acompanhamento perfeito!

Veja também: Brigadeiro no copo: opção deliciosa para o ano novo

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