Anúncio

Fricassê de frango: um prato prático para servir no almoço ou jantar e que fica pronto em 30 minutos; confira

Essa receita é tão boa que só de ler já te deixará salivando de vontade

Anúncio


O fricassê de frango, sem sombra de dúvida, é aquele tipo de prato que conquista toda a família. Rápido e fácil de fazer, além de muito saboroso, é de não sobrar nada na travessa. Mas, como grande parte das receitas de fricassé que conhecemos no Brasil, a que o Receitas Fáceis, do Folha Go, vai ensinar hoje, 09 de julho, não se parece muito com a versão original, preparada com pedaços de frango e cogumelos. Contudo, as 3 porções feitas em 30 minutos conseguem obter o mesmo sabor incomparável. Vamos fazer?

Continua depois da publicidade

Saiba como fazer o fricassê de frango

O fricassê de frango tem sua origem nas terras francesa. Pois, dizem algumas fontes que sua versão original possui o molho preparado com as gemas dos ovos. Entretanto, a versão nacional mais comum, possui apenas o creme de milho.

Ademais, por ser um prato bem prático, gasta poucos ingredientes e não faz nenhuma bagunça na cozinha. Assim sendo, é uma boa opção para aquele almoço ou até mesmo jantar, especialmente nos dias onde ninguém está disposta a passar horas e horas na cozinha, mas, em contrapartida, deseja saborear uma apetitosa refeição.

Portanto, leia mais: Fricassê De Frango Tradicional: Aprenda Uma Receita Especial Para A O Almoço Em 30 Minutos

Ingredientes da receita

  • 2 colheres das de sopa da manteiga;
  • 1 cebola;
  • 3 xícaras das de chá do frango (já cozido e também desfiado);
  • 2 latas do milho verde (já escorrido)
  • 1 e ½ xícara das de chá do leite integral;
  • 1 colher das de sopa do amido de milho;
  • 300 gramas do requeijão;
  • 1 lata do creme de leite;
  • 2 xícaras das de chá de muçarela;
  • 1 pacote da batata palha fina;
  • Sazon sabor frango.

Passo a passo do fricassê de frango

Para você

Brownie com caramelo; sobremesa para provar agora…

Continua depois da publicidade

Cuscuz tradicional especial; receita simples e…

Continua depois da publicidade
Pois, essa é uma boa opção para aquele almoço ou até mesmo jantar, especialmente nos dias onde ninguém está disposta a passar horas e horas na cozinha
Pois, essa é uma boa opção para aquele almoço ou até mesmo jantar, especialmente nos dias onde ninguém está disposta a passar horas e horas na cozinha – Foto: Acervo próprio

Primeiramente, prepare o creme, deixando-o reservado. Em seguida, no liquidificador, bata o leite, o milho, bem como o amido e 100 gramas do requeijão. Então, depois disso, coloque essa mistura pronta na panela, levando ao fogo baixo.

Adicione o creme de leite e deixe nesse fogo brando até o caldo engrossar um pouco. Retire do fogo, reservando o creme. Dessa forma, em uma outra panela, coloque a manteiga e a cebola picada em cubinhos pequenos, fazendo um refogado a fim de que a cebola doure bem.

Posteriormente, acrescente a carne do frango desfiada, os temperos ao seu gosto e misture. Assim, agora, basta adicionar o creme no frango, integrar bem os ingredientes e colocar dentro de um refratário próprio para forno.

Em cima do fricassê, espalhe o que restou do requeijão, salpique a batata palha e a muçarela por último. Portanto, para a última etapa, é só levar ao forno pré-aquecido a uma temperatura de 180º C por aproximadamente 10 minutos.

Sugestão de consumo

Quando você pensa em fricassê de frango, o que mais lhe vem à mente? Hum… Para acompanhar esse prato delicioso, nada melhor do que um belo arroz branco, batata palha e salada verde. Um suco de frutas ou um refrigerante geladinho também é uma ótima pedida! Bom apetite!

Assim, confira mais: Requeijão Caseiro: Confira Esse Preparo Com Apenas 4 Ingredientes

Carregando comentários aguarde...
...

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceito Ler mais