Receitas usando ricota fresca. A ricota é um ingrediente muito versátil usado tanto em pratos salgados como em sobremesas. Nas padarias é utilizada para fazer tortas e sobremesas clássicas, como a pastiera de Nápoles e o cannoli da Sicília. Por isso, hoje (06/02), aqui no Receitas Fáceis do Folha Go, vamos te ensinar 3 receitas usando ricota fresca.
Por outro lado, importa lembrar que a ricota fresca é altamente perecível. Dessa forma, ela dura dois dias na geladeira, se guardada em recipiente hermético. Então, a ricota preparada comercialmente que dura de 4 a 5 dias depois de aberta. E a ricota que consumimos com mais frequência, é a comercializada, que é feita com leite de vaca.
Então vamos aprender agora 3 receitas usando ricota, pratos que servem para o lanche, almoço e até o jantar.
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3 receitas com ricota
1 – Macarrão de ricota com queijo
Essa receita fica pronta em 15 minutos e rende aproximadamente quatro porções. Os ingredientes são os seguintes:
- 2 e 1/2 tomates picados;
- 1 cebolas raladas;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- sal a gosto;
- pimenta-do-reino a gosto;
- 400 g de ricota;
- 1 pacote de espagueti;
- 1 colher de sopa cheia de manteiga;
- Queijo parmesão ralado.
Modo de preparo
Primeiro coloque a água do macarrão para ferver com um pouco de sal e cozinhe a massa do espagueti.
Enquanto isso, refogue a parte, a cebola no azeite, acrescente o tomate, sal e a pimenta-do-reino, deixe no fogo, mexendo de vez enquanto até o tomate murchar bem.
Assim, amasse a ricota nesse molho, coloque a manteiga e use 1 concha da água do cozimento do macarrão a essa mistura com o tomate refogado.
Por fim, jogue sobre o macarrão já cozido e sirva com queijo ralado por cima.
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2 – Omelete de ricota
Desde já, para lanche essa é uma boa opção. Sobretudo, os ingredientes são os seguintes:
3 ovos;
3 fatias de ricota;
1 tomate pequeno;
1 colher de sopa de farinha de trigo;
Coentro, salsa e cebolinha a gosto;
Pimenta-do-reino;
Orégano a gosto;
Sal a gosto;
Azeite.
Modo de preparo
Primeiro corte em cubinhos a ricota, o tomate e o cheiro verde. Logo depois, tempere com o sal a pimenta, o orégano e um fio de azeite.
Depois misture tudo e reserve. Bata os ovos, coloque uma pitada de sal e a farinha de trigo. Além disso, bata até ficar uma mistura homogênea.
Por fim, aqueça uma frigideira com óleo ou azeite, despeje a mistura de ovos formando um disco, disponha o recheio no centro e enrole essa a massa formando um omelete. Já está pronto para servir!
3 – Bolinho de ricota
De início essa receita é fácil e com poucos ingredientes que são os seguintes:
- 250 g de ricota;
- 3 ovos;
- 1 colher de chá de açúcar de baunilha;
- 50 g de farinha de trigo.
Modo de preparo
Inicialmente em um recipiente, misture a ricota, os ovos, o açúcar e a farinha e mexa bem até formar uma massa. Então, pegue um pouco dessa massa com uma colher, e frite em óleo quente, de 2 a 3 minutos. Por último, polvilhe com açúcar de confeiteiro e canela e já pode servir!
Portanto, você conferiu 3 opções de receita com uso de ricota. Experimente fazer em casa e bom apetite!
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