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Lanche especial de pão de batata com recheio: fica quentinho, macio e muito gostoso

Veja como fazer pão de batata com recheio de frango com azeitona super saboroso

Foto do revisor (Larissa Gusmão Ambrósio)
Revisado por: (Larissa Gusmão Ambrósio)
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Você já comeu pão de batata com recheio? Já pensou em como deixar esse pão tão amado com um gostinho mais especial?

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Pensando nisso, o blog Receitas Fáceis separou, hoje, 08/07/2022, uma receita de pão de batata com recheio para deixar o seu lanche mais saboroso. Portanto, não deixe de conferir essa receita que fica pronta em até 2 horas, e rende 15 deliciosas porções, para o seu lanche.

Como fazer um pão de batata com recheio

Essa é uma receita de preparo simples e muito gostoso. Além disso, você também pode rechear essa receita com o que for da sua preferência. Ou seja, use a sua criatividade e faça o seu recheio favorito, como calabresa com queijo, presunto e queijo, ou, até mesmo, recheios doces como chocolate, ou goiabada com queijo. Contudo, não deixe de fazer a receita de pão de batata com recheio ara ter um lanche incrível.

Ingredientes

Primeiramente, vamos ao ingredientes para fazer o pão de batata. Dessa maneira, tenha em mãos os seguintes ingredientes:

  • 2 ovos;
  • 45g de fermento biológico fresco;
  • 1 colher (sopa) de sal;
  • 3 colheres (sopa) de açúcar;
  • 1 xícara (chá) de leite morno;
  • 1/2 xícara (chá) de água morna;
  • 2 xícaras (chá) de batata cozida e amassada;
  • 1/4 de xícara (chá) de óleo;
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 ovo para pincelar;
  • Azeite e farinha para untar;

Então, vamos para os ingredientes do recheio:

  • 1 cebola picada;
  • 4 xícaras (chá) de frango desfiado;
  • 2 colheres (sopa) de azeite;
  • 1 xícara (chá) de azeitona sem caroço;
  • 2 tomates picados, sem semente;
  • 1 xícara (chá) de catupiry;
  • Sal e pimenta do reino a gosto;
  • Cheiro verde a gosto.

 Modo de preparo do pão de batata com recheio para o lanche

pão de batata com recheio
Pão de batata com recheio – Foto: Canva

Primeiramente, adicione, ao copo do liquidificador, o açúcar, o sal, a batata, o leite, os ovos, a água, 2 xícaras de farinha de trigo, o óleo, e o fermento, batendo até formar uma massa mais líquida. Então, passe essa massa para um recipiente, cobrindo com um pano ou plástico filme e deixe descansar por 10 minutos.

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Após esse tempo, junte o resto da farinha aos poucos até que a massa desgrude das mãos. Dessa maneira, sove até a massa ficar lisa e deixe ela descansar por mais 20 minutos. Ao passo que a massa está descansando, vamos para o preparo do recheio do pão de batata.

Agora, aqueça o azeite em uma panela e refogue o frango desfiado e a cebola, até dourar levemente. Em seguida, adicione a azeitona e o tomate e tempere com cheiro verde, sal e pimenta a seu gosto. Assim que refogar esses ingredientes, desligue a panela e adicione o catupiry misturando bem, reserve.

Dando continuidade ao pão, para fazer a montagem, pegue porções da massa e envolva o recheio, fazendo bolinhas. Dessa forma, repita o processo até acabar a massa ou o recheio. Agora, com os pães prontos, unte uma forma com óleo e farinha, bata um ovo ligeiramente. Ainda assim, distribua os pães pela forma e pincele o ovo batido sobre os pães.

Por fim, leve o pão de batata com recheio para assar em forno preaquecido a 180ºC, até que dourem, o que deve levar mais ou menos 25 minutos.

Dicas de consumo

Agora que você aprendeu a fazer essa receita super prática de pão de batata com recheio, não deixe de fazê-la para o seu lanche. Assim, ele pode ser servido com café fresco, sucos, e refrigerantes. Além disso, essa é a receita perfeita de lanche para a criançada.

Tempo de preparo: 2 horas.

Rendimento: 15 porções.

Nível de dificuldade: Fácil

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