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Jantar fácil: aprenda a fazer um delicioso macarrão ao alho e óleo com bacon

Sirva um prato simples, mas com sabor incomparável

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O macarrão ao alho e óleo com bacon, nome originário do italiano “spaghetti aglio e olio“, é um tipo de prato único. Pode ser feito com a massa em diversas formas, sendo a mais comum, o espaguete. Tradicionalmente vinda de Nápoles, a receita que o Folha Go, vai apresentar hoje (25/12) é fácil de preparar e sofisticada ao mesmo tempo.

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Continue lendo em nosso blog: Salpicão especial de frango: uma receita saborosa e incrível; serve até para o Natal

 O macarrão é feito com o alho bem picadinho, mas pode ser prensado no azeite ou fatiado

O macarrão é feito com o alho bem picadinho, mas pode ser prensado no azeite ou fatiado – Foto: Canva ProO macarrão é feito com o alho bem picadinho, mas pode ser prensado no azeite ou fatiado. Continue com a leitura até o final para conhecer melhor a sua preparação.

Receita de macarrão ao alho e óleo com bacon

Muitas pessoas que amam o espaguete alho e óleo adoram adicionar um pouco de floco seco da pimenta-vermelha. Assim, algo que também é muito usado, e que funciona maravilhosamente bem é a salsinha picada. Entretanto, ela pode ser acrescentada como uma guarnição.

De igual modo, o queijo parmesão ralado, bem como o queijo pecorino, podem ser adicionados. Todavia, segundo as receitas tradicionais, nenhum tipo de queijo deve ser acrescentado.

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Com os ingredientes que listamos abaixo, você consegue reproduzir a receita para 2 a 3 pessoas. O tempo de preparo? Ah, essa é a melhor parte: apenas 30 minutinhos. Veja só!

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Ingredientes

Confira a lista do que será preciso:

  • 180 gramas de macarrão tipo espaguete (ou outro formato de sua preferência);
  • 2 dentes de alho de tamanho grande;
  • 100 ml de azeite extra virgem;
  • 8 gramas de sal por cada litro d’água;
  • 1/2 pimenta do tipo fresca, pimenta-calabresa do tipo seca, dedo-de-moça ou a malagueta;
  • Cheiro verde ao seu gosto;
  • 300 gramas de bacon.

Modo de preparar

Para fazer o macarrão ao alho e óleo com bacon, primeiramente cozinhe a massa. Dessa forma, coloque aproximadamente 3 litros da água com sal para ferver.

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A finalização do prato vem com o cheiro verde
A finalização do prato vem com o cheiro verde – Foto: Canva Pro

Quando entrar em ebulição, deixe em fogo baixo, adicionando a massa. Em geral, por exemplo, um espaguete de boa qualidade, demora mais ou menos 10 minutos até ficar no ponto al dente.

Após esse processo, faça o sofritto, esquentando o óleo na temperatura baixa. Em seguida, acrescente o alho, assim como a pimenta. Lembrando que, caso você não goste de pimenta, esteja à vontade para tirar e pôr ingredientes conforme sua preferência.

Em uma panela separada, o bacon deve ser frito até que fique douradinho depois é misturado a panela do sofritto. Quanto ao excesso de gordura retire e o reserve em um vasilhame coberto por papel toalha.

Adicione o macarrão ao sofritto. Mas, após aproximadamente 5 minutos, já coloque um pouco da mesma água do cozimento da massa, e misturando bem.

A finalização do prato vem com o cheiro verde por cima. Quando a massa estiver no ponto al dente, misture tudo, ao refogado e já sirva em seguida.

Dicas extras do macarrão ao alho e óleo com bacon

Qual é a quantidade de espaguete preparada por pessoa? Se a massa for servida como um prato principal, sem nenhum acompanhamento, a recomendação é a de 90 até 100 gramas individualmente. Entretanto, caso o prato seja servido como um acompanhamento, a quantidade de 70 gramas é mais que suficiente.

Pronto! Sirva o seu jantar acompanhado de um delicioso vinho branco.

Gostou da nossa receita de macarrão ao alho e óleo com bacon? Simples, prático e saboroso, não? Que tal, então, compartilhar nossa matéria em suas redes sociais? Assim, mais pessoas poderão conhecer essa maravilha!

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