Hoje, 02/10, aqui no Receitas fáceis, vamos aprender a fazer um delicioso macarrão gratinado com brócolis. Um prato saboroso para seu almoço. Essa receita é muito fácil, fica pronta em apenas 30 minutos e rende 5 porções. Por isso, não perca a oportunidade de comer bem com preparo simples.
Saiba como preparar o macarrão gratinado com brócolis para o almoço
Essa receita é muito simples de fazer e guarda muitos sabores. Ainda, saiba que você pode personalizá-la. Por exemplo, pode usar macarrão comum ou integral. Igualmente, pode trocar adicionar milho e outras delícias a seu gosto. Por fim, é possível trocar os tipos dos queijos pelos de sua preferência. Abaixo, então, aprenda como fazer o macarrão gratinado com brócolis.
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Ingredientes
- 500 g de macarrão ( de preferencia pene ou parafuso, pois mistura melhor nesse caso);
- 3 colheres (sopa) de azeite;
- 2 dentes de alho picados;
- 1 maço de brócolis pré-cozido em buquês;
- 2 xícaras (chá) de presunto em cubos;
- 1 pote de requeijão cremoso (200g);
- 2 xícaras (chá) de queijo muçarela em cubos;
- Sal e cheiro-verde picado a gosto;
- 200 g de creme de leite (1 caixinha);
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado;
- Bacon picado a gosto.
Passo a passo de como preparar o macarrão gratinado com brócolis
Em primeiro lugar, cozinhe o macarrão conforme orientação da embalagem. No entanto, se atente para que ele não fique muito mole, pois ainda irá ao forno. Quando estiver no ponto, escorra a agua e reserve a massa. Em segundo lugar prepare o brócolis. Corte-o a seu gosto. Pedaços menores vão se misturar melhor no molho e no macarrão. Cozinhe-o levemente, por poucos minutos em água fervente.
À parte, frite o bacon em uma panela até que ele doure. Quando ele estiver no ponto, tire o excesso de gordura, adicione a cebola e o alho e refogue-os até dourarem bem. Em seguida acrescente o brócolis, o presunto, o sal, cheiro verde e qualquer outro tempero da sua preferência e misture bem.
Então, adicione o macarrão e a mussarela e misture tudo. Por fim, coloque também o creme de leite e o requeijão. Depois de misturar bem, coloque a massa em um refratário, polvilhe com parmesão e leve ao forno pré-aquecido em 180°C por 10 minutos ou até gratinar. Tire do forno e sirva ele ainda quente!
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