Salvador, 04 de agosto de 2022, por Ana Cláudia Oliveira – Fazer uma receita de maminha assada na manteiga com legumes é o prato perfeito para aquele almoço especial do final de semana. Por isso, confira todos os detalhes para não errar na hora do preparo.
Veja, logo em seguida, no blog Receitas Fáceis, do site Folha Go, essa receita maravilhosa que fica pronta em 2 horas e rende até 6 porções.
Como fazer maminha assada na manteiga com legumes
Que tal preparar, hoje, uma receita incrível para o almoço? A maminha assada na manteiga com legumes é um prato que pode até parecer trabalhoso, mas se você conferir o modo de preparo vai conseguir verificar que dá para fazer essa receita sem problemas.
Portanto, veja, agora, a lista com todos os ingredientes necessários para essa receita e o modo de preparo com o passo a passo detalhado.
Ingredientes
- 1 kg de maminha;
- 3 colheres de sopa de manteiga;
- 1 colher de sopa de alho triturado;
- Sal a gosto;
- Pimenta do reino a gosto;
- 2 sachês de caldo de picanha;
- 1 cebola cortada em rodelas;
- 2 batatas cortadas em cubos.
Modo de preparo da maminha assada na manteiga com legumes
Primeiramente, coloque a carne sobre uma tábua e use uma faca para fazer pequenos furos por toda a sua extensão. Isso vai ajudar a fazer com que os temperos penetrem melhor na carne e, assim, vai deixá-la mais macia e saborosa.
Em seguida, acrescente o sal e a pimenta do reino para temperar bem. Deixe a carne reservada enquanto prepara a manteiga.
Coloque, em um recipiente, a manteiga já derretida junto com alho e o caldo de picanha. Misture bem para integrar todos os ingredientes. Em seguida, passe essa manteiga temperada pela peça de carne. Pode colocar à vontade.
Agora, usando papel alumínio, embrulhe a carne. Unte uma assadeira com óleo, posicione as porções da carne e leve para assar no forno. Deixe, mais ou menos, uma hora assando.
Após esse tempo, retire o papel alumínio e acrescente na assadeira as batatas cortadas em cubos e as rodelas de cebola. Ajuste o sal e leve para assar por mais uma hora até que a carne fique bem douradinha e macia.
Sugestão de consumo
Sirva esse prato delicioso de maminha assada na manteiga com legumes no almoço acompanhado de boas porções de arroz branco, farofa e um mix de folhas. É um preparo gostoso, muito saboroso e quanto mais bem você temperar, melhor vai ficar o sabor.
A manteiga vai deixar as peças de carne super macias e suculentas, então com certeza todo mundo vai adorar essa receita e pedir para que você prepare muitas outras vezes. Faça, experimente!
Tempo de preparo: 2 horas;
Porções: 06;
Dificuldade de execução: Mediana.