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Manjar branco tradicional; sobremesa super fácil

Saiba como preparar esse delicioso doce

Foto do revisor (Larissa Gusmão Ambrósio)
Revisado por: (Larissa Gusmão Ambrósio)
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Salvador, 24 de julho de 2022, por Ana Cláudia Oliveira – O manjar branco tradicional é delicioso e você vai, realmente, querer prepará-lo ainda hoje. Saiba tudo sobre essa sobremesa tão clássica e gostosa nessa matéria.

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O blog Receitas Fáceis, do site Folha Go, te mostra as informações desse preparo que rende até 12 porções e fica pronto em 2 horas.

Como fazer manjar branco tradicional

Essa receita de manjar branco tradicional é fácil, gostosa e fica com um resultado lindo, digno de compor mesa posta. Aprenda a preparar esse doce e escolha-o como sobremesa para a próxima refeição especial, seja ela almoço ou jantar.

Além dessas vantagens citadas, o manjar branco tradicional também muito fácil de ser feito, ou seja, mesmo que não tenha intimidade com a cozinha, ou nem goste muito de cozinhar, essa receita é tranquila e dificilmente dá errado. Confira, a seguir, tudo que precisa saber para preparar esse doce.

Ingredientes

1 xícara de chá de amido de milho;
1 litro de leite de vaca
400ml de leite de coco;
1 lata de leite condensado;
1 xícara de chá de açúcar;
Ameixas secas a gosto;
1/2 xícara de chá de água.

Modo de preparo

Manjar branco tradicional
O manjar branco tradicional é uma deliciosa sobremesa. Foto: Canva Pro

Primeiramente, leve o amido de milho para dissolver no leite de vaca. Coloque em um recipiente à parte e misture bem. Esse passo é importante, pois, se o amido não for dissolvido direito, ele pode empelotar e deixar a receita com gosto de mingau e com um visual muito feio.

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Logo depois, coloque, em uma panela, o leite de coco, o leite condensado e a mistura de leite com amido de milho. Misture tudo, ligue o fogo e cozinhe mexendo sem parar.

Caso deixe de mexer o creme vai empelotar e o amido não vai cozinhar. Isso também vai atrapalhar a receita. Portanto, mexa bem, sem pressa, até levantar fervura. Sendo assim, deixe ferver por 2 minutos, sem deixar de mexer. Depois, desligue o fogo e reserve o creme.

Logo depois, em uma panela seca, coloque o açúcar e deixe-o derreter por completo. Depois, desligue o fogo, acrescente a água, aos poucos, e faça um caramelo. Se ficar muito aguado, volte para o fogo para reduzir. O ideal é que fique igual calda de pudim.

Por fim, coloque o creme em um refratário, pode ser uma forma de pudim, e coloque a calda por cima. Deixe gelar, que ficará mais gostoso. Para servir, desenforme e decore com ameixas, caso deseje.

Como servir

O manjar branco tradicional dispensa acompanhamentos. Após um bom almoço e jantar, sirva com um pouco mais de calda e ameixas secas, e pronto! já está uma delícia.

Caso a ameixa não seja sua fruta preferida, você pode usar outras, como, por exemplo, morango em caldas. Altere a decoração como preferir e, certamente, ficará bom, pois o manjar combina com quase tudo, sendo um doce bem versátil. Experimente fazer e se delicie!

Tempo de preparo: 2horas
Quantidade: 12 porções
Nível de execução: Fácil

Bolo de Milho com Goiabada e Requeijão

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