Manjar de Coco com Ameixas; uma receita tradicional pronta em 35 minutos

Um sabor muito especial para marcar sua sobremesa de domingo

O manjar de coco com ameixas é aquela receita que nos leva aos nossos dias de criança. Afinal, é uma sobremesa muito especial e tradicional. Geralmente servida em momentos especiais, mas nada impede que hoje (30/05), você prepare essa delícia que o Receitas Fáceis vai te ensinar. É perfeita para hoje! Aliás, essa delícia demora 35 minutos para ficar pronta, rendendo 8 porções. Então, você precisa fazer essa maravilha. Confira o passo a passo.

Manjar de coco com ameixas

Podemos trocar a calda de ameixa por calda de várias frutas como morango, cereja, maracujá, laranja, baunilha ou coco e muitas outras de sua preferência. Portanto, existe uma infinidade de combinações para quem gosta de inovar. Caso prefira, você pode salpicar coco ralado fresco sobre o manjar branco com calda de ameixa também.

Pudim de leite condensado com calda de ameixa: essa deliciosa receita vai te encantar

Ingredientes da receita

  • 01 lata de leite condensado;
  • 04 colheres de sopa de amido de milho;
  • 01 vidro de leite de coco;
  • 70 gramas de coco ralado;
  • 600 ml de leite.

Ingredientes da Calda

  • 300 gramas de ameixa-preta sem caroço;
  • 1 e ½ xícara de açúcar;
  • 01 xícara de água.

Como fazer o Manjar de Coco com Ameixas

Receita de manjar de coco com ameixas para sobremesa
Receita de manjar de coco com ameixas. Foto: Canva Pro

Despeje a lata de leite condensado dentro de uma panela. Então, use esta lata vazia para medir a quantidade de leite despejando duas latas. Agora, pegue a lata de leite que sobrou e misture com o amido de milho.

Leve esta panela ao fogo na altura média,  mexendo sem parar para não empelotar. Assim, mexa até engrossar. Agora, retire a panela do fogo e acrescente o leite de coco e o coco ralado. Misture bem e volte a cozinhar. Entretanto, dessa vez, em fogo baixo, deixando por cerca de 10 minutos.

Agora, pegue um refratário, unte com óleo e passe por água fria para retirar o excesso do mesmo. Então, coloque o manjar nesse recipiente. Em seguida, leve para a geladeira e deixe gelando por pelo menos 2 horas.

Para fazer a calda, coloque o açúcar, as ameixas (separe algumas para decorar o manjar) e a água em uma panela. Ferva em fogo baixo por cerca de 20 minutos. Em seguida, desenforme o manjar, finalizando com a calda.

Sugestão de consumo

O manjar branco com calda de ameixa é uma sobremesa clássica, fácil e rápida de se fazer. Você pode, por exemplo, preparar como prato principal, um nhoque com molho à bolonhesa, arroz soltinho e essa maravilha como finalização da refeição.

Pudim de Maria Mole Irresistível

Confira uma receita de sobremesa deliciosa e muito fácil de fazer. Confira o passo a passo.

YouTube video

Comentários estão fechados.

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceito Ler mais