Manjar de Coco com Ameixas; uma receita tradicional pronta em 35 minutos
Um sabor muito especial para marcar sua sobremesa de domingo
O manjar de coco com ameixas é aquela receita que nos leva aos nossos dias de criança. Afinal, é uma sobremesa muito especial e tradicional. Geralmente servida em momentos especiais, mas nada impede que hoje (30/05), você prepare essa delícia que o Receitas Fáceis vai te ensinar. É perfeita para hoje! Aliás, essa delícia demora 35 minutos para ficar pronta, rendendo 8 porções. Então, você precisa fazer essa maravilha. Confira o passo a passo.
Manjar de coco com ameixas
Podemos trocar a calda de ameixa por calda de várias frutas como morango, cereja, maracujá, laranja, baunilha ou coco e muitas outras de sua preferência. Portanto, existe uma infinidade de combinações para quem gosta de inovar. Caso prefira, você pode salpicar coco ralado fresco sobre o manjar branco com calda de ameixa também.
Pudim de leite condensado com calda de ameixa: essa deliciosa receita vai te encantar
Ingredientes da receita
- 01 lata de leite condensado;
- 04 colheres de sopa de amido de milho;
- 01 vidro de leite de coco;
- 70 gramas de coco ralado;
- 600 ml de leite.
Ingredientes da Calda
- 300 gramas de ameixa-preta sem caroço;
- 1 e ½ xícara de açúcar;
- 01 xícara de água.
Como fazer o Manjar de Coco com Ameixas

Despeje a lata de leite condensado dentro de uma panela. Então, use esta lata vazia para medir a quantidade de leite despejando duas latas. Agora, pegue a lata de leite que sobrou e misture com o amido de milho.
Leve esta panela ao fogo na altura média, mexendo sem parar para não empelotar. Assim, mexa até engrossar. Agora, retire a panela do fogo e acrescente o leite de coco e o coco ralado. Misture bem e volte a cozinhar. Entretanto, dessa vez, em fogo baixo, deixando por cerca de 10 minutos.
Agora, pegue um refratário, unte com óleo e passe por água fria para retirar o excesso do mesmo. Então, coloque o manjar nesse recipiente. Em seguida, leve para a geladeira e deixe gelando por pelo menos 2 horas.
Para fazer a calda, coloque o açúcar, as ameixas (separe algumas para decorar o manjar) e a água em uma panela. Ferva em fogo baixo por cerca de 20 minutos. Em seguida, desenforme o manjar, finalizando com a calda.
Sugestão de consumo
O manjar branco com calda de ameixa é uma sobremesa clássica, fácil e rápida de se fazer. Você pode, por exemplo, preparar como prato principal, um nhoque com molho à bolonhesa, arroz soltinho e essa maravilha como finalização da refeição.
Pudim de Maria Mole Irresistível
Confira uma receita de sobremesa deliciosa e muito fácil de fazer. Confira o passo a passo.




Comentários estão fechados.