Massa de mandioca para pastel assado

Veja como fazer essa receita diferente e saborosa

Salvador, 07 de julho de 2022, por Ana Cláudia Oliveira – Que tal aprender, agora mesmo, a fazer uma massa de mandioca para pastel assado e arrasar na cozinha? Veja, em seguida, todas as informações sobre esse assunto.

O blog Receitas Fáceis, do site Folha Go, vai te mostrar os detalhes a respeito desse preparo incrível que fica pronto em 60 minutos e pode render até 19 porções de pastéis.

Como fazer massa de mandioca para pastel assado

Muita gente está acostumada a consumir apenas o pastel frito, mas existe uma opção incrível e diferenciada como a massa de mandioca para pastel assado que você precisa aprender a fazer.

Trata-se de um preparo simples, rápido e fácil, muito saboroso e livre da gordura que as frituras acabam por trazer. Então, vale muito a pena conhecer como é feita essa receita. Confira, logo em seguida, a lista com todos os ingredientes e o modo de preparo completo da receita.

Ingredientes

1 kg de mandioca;
1 kg de farinha de trigo;
500 gramas de manteiga picada;
2 colheres de chá de sal;
Orégano a gosto;
Água para dar ponto.

Modo de preparo da massa de mandioca para pastel assado

Massa de mandioca para pastel assado
Massa de mandioca para pastel assado. Foto: Canva Pro

Primeiramente, cozinhe a mandioca. Depois que já estiver bem molinha, retire da panela e amasse até formar uma espécie de purê. Reserve para utilizar no restante do preparo.

Em seguida, pegue a farinha de trigo, a manteiga picada e o sal e coloque em um recipiente ou na batedeira para bater. Misture bem e acrescente a mandioca amassada junto com 1 xícara de água.

Agora vá misturando bem, pode usar as mãos ou seguir com a batedeira. Essa massa fica seca, então é necessário ir colocando mais água para conseguir chegar ao ponto ideal que é ter uma massa homogênea, com boa consistência e que não fica grudando nas mãos.

Deixe a massa descansar por, aproximadamente, 30 minutos e, depois, jogue farinha na bancada e coloque a massa por cima para começar a abrir. Faça os cortes do tamanho de discos para conseguir montar o pastel.

Logo depois, coloque o recheio da sua preferência, feche a massa e pincele uma gema de ovo batida por cima do pastel para deixá-lo douradinho. Salpique um pouco de orégano por cima, a gosto, para deixar o sabor ainda mais apurado. Por fim, basta assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 20 minutos.

Sugestão de consumo

Essa receita de massa de mandioca para pastel assado é perfeita para fazer lanches quando for receber convidados em casa. Uma dica é fazer vários recheios diferentes e, assim, preparar os pastéis em vários sabores diferentes. Sirva acompanhado de refrigerante ou suco da sua preferência.

Tempo de preparo: 1 hora;

Quantidade: 10 porções;

Nível de execução: Fácil

Recheio de frango universal que dá para usar em diversos alimentos

YouTube video

Comentários estão fechados.

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceito Ler mais