Massa de mandioca para pastel assado
Veja como fazer essa receita diferente e saborosa
Salvador, 07 de julho de 2022, por Ana Cláudia Oliveira – Que tal aprender, agora mesmo, a fazer uma massa de mandioca para pastel assado e arrasar na cozinha? Veja, em seguida, todas as informações sobre esse assunto.
O blog Receitas Fáceis, do site Folha Go, vai te mostrar os detalhes a respeito desse preparo incrível que fica pronto em 60 minutos e pode render até 19 porções de pastéis.
Como fazer massa de mandioca para pastel assado
Muita gente está acostumada a consumir apenas o pastel frito, mas existe uma opção incrível e diferenciada como a massa de mandioca para pastel assado que você precisa aprender a fazer.
Trata-se de um preparo simples, rápido e fácil, muito saboroso e livre da gordura que as frituras acabam por trazer. Então, vale muito a pena conhecer como é feita essa receita. Confira, logo em seguida, a lista com todos os ingredientes e o modo de preparo completo da receita.
Ingredientes
1 kg de mandioca;
1 kg de farinha de trigo;
500 gramas de manteiga picada;
2 colheres de chá de sal;
Orégano a gosto;
Água para dar ponto.
Modo de preparo da massa de mandioca para pastel assado
Primeiramente, cozinhe a mandioca. Depois que já estiver bem molinha, retire da panela e amasse até formar uma espécie de purê. Reserve para utilizar no restante do preparo.
Em seguida, pegue a farinha de trigo, a manteiga picada e o sal e coloque em um recipiente ou na batedeira para bater. Misture bem e acrescente a mandioca amassada junto com 1 xícara de água.
Agora vá misturando bem, pode usar as mãos ou seguir com a batedeira. Essa massa fica seca, então é necessário ir colocando mais água para conseguir chegar ao ponto ideal que é ter uma massa homogênea, com boa consistência e que não fica grudando nas mãos.
Deixe a massa descansar por, aproximadamente, 30 minutos e, depois, jogue farinha na bancada e coloque a massa por cima para começar a abrir. Faça os cortes do tamanho de discos para conseguir montar o pastel.
Logo depois, coloque o recheio da sua preferência, feche a massa e pincele uma gema de ovo batida por cima do pastel para deixá-lo douradinho. Salpique um pouco de orégano por cima, a gosto, para deixar o sabor ainda mais apurado. Por fim, basta assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 20 minutos.
Sugestão de consumo
Essa receita de massa de mandioca para pastel assado é perfeita para fazer lanches quando for receber convidados em casa. Uma dica é fazer vários recheios diferentes e, assim, preparar os pastéis em vários sabores diferentes. Sirva acompanhado de refrigerante ou suco da sua preferência.
Tempo de preparo: 1 hora;
Quantidade: 10 porções;
Nível de execução: Fácil
Comentários estão fechados.