Anúncio

Pudim de paçoca; faça essa sobremesa para a sua família

Veja agora como fazer essa deliciosa sobremesa

Foto do revisor (Larissa Gusmão Ambrósio)
Revisado por: (Larissa Gusmão Ambrósio)
Anúncio


Salvador, 07 de julho de 2022, por Ana Cláudia Oliveira – O pudim de paçoca é o preparo doce delicioso perfeito para servir na sobremesa, e você precisa aprender hoje. Então, confira, logo em seguida, nesta matéria, todas as informações.

Continua depois da publicidade

O blog Receitas Fáceis, do site Folha Go, vai te mostrar os detalhes do preparo que rende até 10 porções e fica pronto em aproximadamente 1 hora, sem contar o tempo na geladeira.

Como fazer pudim de paçoca

Para fazer essa receita do pudim de paçoca basta ficar atento às informações desta matéria e seguir corretamente os procedimentos que vamos indicar logo em seguida. Trata-se de uma receita fácil e que resulta em uma sobremesa maravilhosa.

Portanto, veja, agora mesmo, a lista com todos os ingredientes necessários para fazer o pudim e a calda, além do modo de preparo completo e detalhado.

Ingredientes

1 lata de leite condensado;
2 xícaras e meia de leite;
5 ovos;
1 xícara de chá de paçoca esfarelada.

Calda:
Meia xícara de chá de água;
1 xícara de açúcar.

Continua depois da publicidade

Modo de preparo do pudim de paçoca

Pudim de paçoca
Saiba agora como fazer um pudim de paçoca incrível para servir como sobremesa. Foto: Canva Pro

Primeiramente, coloque, no fogo médio, uma panela com o açúcar e a água para fazer a calda. Não precisa mexer até que se forme a calda caramelizada. Pegue essa calda e coloque-a em uma forma daquelas com furo no meio, caramelize por completo e deixe reservado na geladeira.

Continua depois da publicidade

Agora, para fazer o pudim, o procedimento é muito simples. Em primeiro lugar, coloque leite condensado, ovos (usando gemas e claras) e o leite no liquidificador e deixe bater por, aproximadamente, dois minutos.

Em seguida, pegue a paçoca, já bem esfarelada, e acrescente junto a essa mistura. Com uma colher de pau, mexa bem para incorporar. Agora, é só colocar todo o conteúdo da massa do pudim na forma e levar para assar.

Pré-aqueça o forno e coloque para assar em banho-maria por 45 a 50 minutos até que o pudim fique bem firme. Por fim, leve à geladeira por 3 horas para esfriar e ficar no ponto ideal. Tire da forma e leve para servir.

Sugestão de consumo

Prepare o pudim de paçoca no final de semana para servir como sobremesa após o almoço e o jantar. É um docinho gostoso, diferente e não é nada caro, afinal os ingredientes são simples e baratos para comprar.

Faça essa receita assim que for possível, experimente e veja o que seus convidados vão achar. Com certeza vão adorar e pedir que você faça mais vezes essa delícia gelada.

Nível de execução: Fácil

Quantidade: 10 porções;

Tempo de preparo: 60 minutos.

Bolo de paçoca com cobertura de doce de leite

Carregando comentários aguarde...
...

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceito Ler mais