Salvador, 07 de julho de 2022, por Ana Cláudia Oliveira – O pudim de paçoca é o preparo doce delicioso perfeito para servir na sobremesa, e você precisa aprender hoje. Então, confira, logo em seguida, nesta matéria, todas as informações.
O blog Receitas Fáceis, do site Folha Go, vai te mostrar os detalhes do preparo que rende até 10 porções e fica pronto em aproximadamente 1 hora, sem contar o tempo na geladeira.
Como fazer pudim de paçoca
Para fazer essa receita do pudim de paçoca basta ficar atento às informações desta matéria e seguir corretamente os procedimentos que vamos indicar logo em seguida. Trata-se de uma receita fácil e que resulta em uma sobremesa maravilhosa.
Portanto, veja, agora mesmo, a lista com todos os ingredientes necessários para fazer o pudim e a calda, além do modo de preparo completo e detalhado.
Ingredientes
1 lata de leite condensado;
2 xícaras e meia de leite;
5 ovos;
1 xícara de chá de paçoca esfarelada.
Calda:
Meia xícara de chá de água;
1 xícara de açúcar.
Modo de preparo do pudim de paçoca
Primeiramente, coloque, no fogo médio, uma panela com o açúcar e a água para fazer a calda. Não precisa mexer até que se forme a calda caramelizada. Pegue essa calda e coloque-a em uma forma daquelas com furo no meio, caramelize por completo e deixe reservado na geladeira.
Agora, para fazer o pudim, o procedimento é muito simples. Em primeiro lugar, coloque leite condensado, ovos (usando gemas e claras) e o leite no liquidificador e deixe bater por, aproximadamente, dois minutos.
Em seguida, pegue a paçoca, já bem esfarelada, e acrescente junto a essa mistura. Com uma colher de pau, mexa bem para incorporar. Agora, é só colocar todo o conteúdo da massa do pudim na forma e levar para assar.
Pré-aqueça o forno e coloque para assar em banho-maria por 45 a 50 minutos até que o pudim fique bem firme. Por fim, leve à geladeira por 3 horas para esfriar e ficar no ponto ideal. Tire da forma e leve para servir.
Sugestão de consumo
Prepare o pudim de paçoca no final de semana para servir como sobremesa após o almoço e o jantar. É um docinho gostoso, diferente e não é nada caro, afinal os ingredientes são simples e baratos para comprar.
Faça essa receita assim que for possível, experimente e veja o que seus convidados vão achar. Com certeza vão adorar e pedir que você faça mais vezes essa delícia gelada.
Nível de execução: Fácil
Quantidade: 10 porções;
Tempo de preparo: 60 minutos.