Anúncio

Suflê de espinafre; surpreenda no almoço em família

Veja como fazer esse prato delicioso para o jantar

Foto do revisor (Larissa Gusmão Ambrósio)
Revisado por: (Larissa Gusmão Ambrósio)
Anúncio


Salvador, 07 de julho de 2022, por Ana Cláudia Oliveira – O suflê de espinafre é a receita que você estava procurando para fazer um jantar diferente. Confira, agora, todas as informações sobre esse preparo muito interessante e saboroso.

Continua depois da publicidade

Veja, nesta matéria do Receitas Fáceis, blog culinário do site Folha Go, os detalhes a respeito do prato que fica pronto em 40 minutos e rende até 6 porções.

Como fazer suflê de espinafre

Essa receita de suflê de espinafre é maravilhosa para quem ama essa erva, mas, também, muito bom para quem não tem o costume de comê-la, mas quer saber alguma maneira de consumir.

Aprenda a preparar esse prato na sequência dessa matéria. Logo abaixo, você encontra a lista de ingredientes e o passo a passo completo para preparar esse suflê para toda a família ainda essa semana! Afinal, essa é uma boa maneira de levar uma novidade para a mesa do almoço ou do jantar.

Ingredientes

1 maço de espinafre;
2 colheres de sopa de farinha de trigo;
2 colheres de sopa de manteiga;
1 xícara de chá de leite quente;
4 ovos com claras e gemas separadas;
1 colher de sopa de fermento em pó;
Queijo ralado e tempero verde a gosto;
Óleo para refogar;
Cebola a gosto para temperar o espinafre;
Sal a gosto.

Modo de preparo

Suflê de espinafre
O suflê de espinafre é um prato suculento e saboroso para servir no jantar. Foto: Canva Pro

Primeiramente, leve o espinafre para cozinhar com pouca água, igual como faz com couve. Em poucos minutos ele vai murchar. Nesse momento, escorra a água, pique e refogue com cebola e óleo. Reserve.

Continua depois da publicidade

Na sequência, leve para uma panela a manteiga e farinha e faça uma espécie de farofa. E, aos poucos, acrescente o leite quente. Assim que a farinha dissolver, desligue o fogo antes que engrosse muito.

Logo depois, coloque a gema e o queijo ralado. Misture bem até que toda a gema tenha se integrado ao creme. Depois, adicione os temperos a gosto, bem como o sal. E por fim coloque o espinafre e o fermento. Bata as claras em neve e, com delicadeza, incorpore ao creme feito anteriormente.

Unte um refratário que possa ir ao forno e, também, para servir o suflê, despeje o creme cru e leve para o forno pré-aquecido em temperatura média por 30 a 40 minutos. Retire quando estiver bem dourado. Por fim, retire do forno e sirva como preferir.

Como servir

O suflê de espinafre é uma receita leve e completa, dispensa muitos acompanhamentos. Mas, caso deseje, fica bem com uma salada tropical e uma carne cozida.

Sirva esse prato tanto no almoço quanto no jantar. Apesar do espinafre ter um gosto peculiar, esse preparo tem um sabor especial que agrada a maioria das pessoas, mesmo não sendo grande amante dessa erva.

Tempo de preparo: 60 minutos

Quantidade: 6 porções

Nível de execução: Moderado

DICAS INCRÍVEIS para você fazer a sua HORTA EM CASA fresquinha, orgânica e saborosa

Carregando comentários aguarde...
...

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceito Ler mais