Salvador, 07 de julho de 2022, por Ana Cláudia Oliveira – O suflê de espinafre é a receita que você estava procurando para fazer um jantar diferente. Confira, agora, todas as informações sobre esse preparo muito interessante e saboroso.
Veja, nesta matéria do Receitas Fáceis, blog culinário do site Folha Go, os detalhes a respeito do prato que fica pronto em 40 minutos e rende até 6 porções.
Como fazer suflê de espinafre
Essa receita de suflê de espinafre é maravilhosa para quem ama essa erva, mas, também, muito bom para quem não tem o costume de comê-la, mas quer saber alguma maneira de consumir.
Aprenda a preparar esse prato na sequência dessa matéria. Logo abaixo, você encontra a lista de ingredientes e o passo a passo completo para preparar esse suflê para toda a família ainda essa semana! Afinal, essa é uma boa maneira de levar uma novidade para a mesa do almoço ou do jantar.
Ingredientes
1 maço de espinafre;
2 colheres de sopa de farinha de trigo;
2 colheres de sopa de manteiga;
1 xícara de chá de leite quente;
4 ovos com claras e gemas separadas;
1 colher de sopa de fermento em pó;
Queijo ralado e tempero verde a gosto;
Óleo para refogar;
Cebola a gosto para temperar o espinafre;
Sal a gosto.
Modo de preparo
Primeiramente, leve o espinafre para cozinhar com pouca água, igual como faz com couve. Em poucos minutos ele vai murchar. Nesse momento, escorra a água, pique e refogue com cebola e óleo. Reserve.
Na sequência, leve para uma panela a manteiga e farinha e faça uma espécie de farofa. E, aos poucos, acrescente o leite quente. Assim que a farinha dissolver, desligue o fogo antes que engrosse muito.
Logo depois, coloque a gema e o queijo ralado. Misture bem até que toda a gema tenha se integrado ao creme. Depois, adicione os temperos a gosto, bem como o sal. E por fim coloque o espinafre e o fermento. Bata as claras em neve e, com delicadeza, incorpore ao creme feito anteriormente.
Unte um refratário que possa ir ao forno e, também, para servir o suflê, despeje o creme cru e leve para o forno pré-aquecido em temperatura média por 30 a 40 minutos. Retire quando estiver bem dourado. Por fim, retire do forno e sirva como preferir.
Como servir
O suflê de espinafre é uma receita leve e completa, dispensa muitos acompanhamentos. Mas, caso deseje, fica bem com uma salada tropical e uma carne cozida.
Sirva esse prato tanto no almoço quanto no jantar. Apesar do espinafre ter um gosto peculiar, esse preparo tem um sabor especial que agrada a maioria das pessoas, mesmo não sendo grande amante dessa erva.
Tempo de preparo: 60 minutos
Quantidade: 6 porções
Nível de execução: Moderado