Mingau de Fubá: receita mineira que é sinônimo de saúde, e que fica pronta em 15 minutos

O mingau fica pronto em apenas 15 minutos e rende duas porções incrivelmente saboro sas

A receita de hoje (18/08), escolhida aqui do Receitas Fáceis do Folha Go vai te impressionar. O mingau de fubá feito do jeito mineiro, pode ser consumido em várias ocasiões, do café da manhã até o lanche ou jantar. Esse prato leva mais saúde e bem-estar para quem o consome. Portanto, não perca nenhum detalhe da receita típica que e repita também na sua casa. O prato fica pronto em apenas 15 minutos e rende duas porções generosas e de muito sabor.

Saiba como fazer Mingau de Fubá: receita típica

O fubá é um ingrediente chave na receita, e é um tipo de farinha fina feita de milho ou do arroz moído muito utilizada na culinária brasileira. Podendo ser usado no preparo de várias receitas, tais como bolos, polenta, angu, pamonha e curau.

Sendo assim, o mingau de fubá é mais uma receita curinga, em que o fubá é o ingrediente principal. Pois bem, além de muito nutritivo, esse prato é forte e bem simples de fazer, podendo ser servido na mesa de café da manhã, lanche ou jantar, pois sustenta bastante.

Com poucos ingredientes você tem um prato rico em minerais, zinco e ferro, que vai manter em dia à saúde das células vermelhas do sangue.

Portanto, não deixe de anotar todos os ingredientes necessários e o passo a passo da receita. Vamos lá? Confira a seguir.

Leia também: Confira 3 receitas de mingau deliciosas; chocolate, coco e aveia com banana

Ingredientes

  • 400 ml ou 2 copos de leite;
  • 2 colheres cheias de fubá fino;
  • 1 colher (café) de canela, e mais um pouco para salpicar;
  • 4 colheres cheias de açúcar;
  • 1 colher (sopa) de manteiga.

Passo a passo de como fazer Mingau de Fubá

Receita típica, o Mingau de Fubá é receita mineira perfeita para servir no café da manhã, lanche ou jantar, e faça hoje mesmo
Receita típica: o Mingau de Fubá é receita mineira perfeita para servir no café da manhã, lanche ou jantar, e faça hoje mesmo- CANVA

Comece colocando ¾ do leite em uma panela, de preferência antiaderente e leve ao fogo baixo a médio. Em seguida, em uma vasilha misture o fubá com o restante do leite, o açúcar e a canela até todos os ingredientes estarem bem dissolvidos.

Dessa forma, quando o leite no fogo estiver quente, mas não fervendo, junte a mistura  feita com fubá e demais ingredientes citados, e mexa até levantar fervura. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos, mexendo de vez em quando.

Dica: cuidado para não grudar no funda da panela. Fique atento!

Quando estiver pronto, coloque a manteiga, misture bem e sirva em um prato fundo com canela salpicada, ou sirva em uma tigela de sopa. Fica uma delícia a receita.

Sugestões

Você pode fazer variações da receita adicionando outros ingredientes, tal como como leite condensado, levando para um sabor mais adocicado. Ou ainda uma pimentinha-do- reino moída na hora,  para contrastar, assim você vai ver como o sabor é irresistível. Bom apetite!

Sendo assim, você pode gostar também: Mingau de milho verde: veja como preparar essa sobremesa

Dicas para fazer um bolo perfeito

Janaína Barros apresenta dicas da confeiteira gourmet Fabíola Melo sobre como fazer um bolo muito especial e não errar.

YouTube video

Comentários estão fechados.

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceito Ler mais