A receita de hoje (18/08), escolhida aqui do Receitas Fáceis do Folha Go vai te impressionar. O mingau de fubá feito do jeito mineiro, pode ser consumido em várias ocasiões, do café da manhã até o lanche ou jantar. Esse prato leva mais saúde e bem-estar para quem o consome. Portanto, não perca nenhum detalhe da receita típica que e repita também na sua casa. O prato fica pronto em apenas 15 minutos e rende duas porções generosas e de muito sabor.
Saiba como fazer Mingau de Fubá: receita típica
O fubá é um ingrediente chave na receita, e é um tipo de farinha fina feita de milho ou do arroz moído muito utilizada na culinária brasileira. Podendo ser usado no preparo de várias receitas, tais como bolos, polenta, angu, pamonha e curau.
Sendo assim, o mingau de fubá é mais uma receita curinga, em que o fubá é o ingrediente principal. Pois bem, além de muito nutritivo, esse prato é forte e bem simples de fazer, podendo ser servido na mesa de café da manhã, lanche ou jantar, pois sustenta bastante.
Com poucos ingredientes você tem um prato rico em minerais, zinco e ferro, que vai manter em dia à saúde das células vermelhas do sangue.
Portanto, não deixe de anotar todos os ingredientes necessários e o passo a passo da receita. Vamos lá? Confira a seguir.
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Ingredientes
- 400 ml ou 2 copos de leite;
- 2 colheres cheias de fubá fino;
- 1 colher (café) de canela, e mais um pouco para salpicar;
- 4 colheres cheias de açúcar;
- 1 colher (sopa) de manteiga.
Passo a passo de como fazer Mingau de Fubá
Comece colocando ¾ do leite em uma panela, de preferência antiaderente e leve ao fogo baixo a médio. Em seguida, em uma vasilha misture o fubá com o restante do leite, o açúcar e a canela até todos os ingredientes estarem bem dissolvidos.
Dessa forma, quando o leite no fogo estiver quente, mas não fervendo, junte a mistura feita com fubá e demais ingredientes citados, e mexa até levantar fervura. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos, mexendo de vez em quando.
Dica: cuidado para não grudar no funda da panela. Fique atento!
Quando estiver pronto, coloque a manteiga, misture bem e sirva em um prato fundo com canela salpicada, ou sirva em uma tigela de sopa. Fica uma delícia a receita.
Sugestões
Você pode fazer variações da receita adicionando outros ingredientes, tal como como leite condensado, levando para um sabor mais adocicado. Ou ainda uma pimentinha-do- reino moída na hora, para contrastar, assim você vai ver como o sabor é irresistível. Bom apetite!
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