Minichurros de banana da terra e milho: faça a festa da criançada com a receita da chef Angelita Gonzaga
Um doce maravilhoso que remete aos sabores da infância
Angelita Gonzaga é expert no que diz respeito em resgatar o sabor gostoso da comidinha do interior brasileiro. Nada mais delicioso do que um fogãozinho a lenha, com aquelas panelas feitas de ferro, não? Por isso, o Receitas Fáceis, do Folha Go, escolheu trazer hoje (23/02) um quitute que faz parte do menu do restaurante da chef na cidade de São Paulo, interiorano, mas com uma releitura bem atual: os minichurros de banana da terra e milho. O rendimento é de aproximadamente 20 porções e demora 30 minutos para poder ser servida.
Saiba como fazer os minichurros de banana da terra e milho
A chef de cozinha Angelita Gonzaga inovou no modo de preparar o velho, bom e saboroso churros. E o sucesso foi tamanho que os minichurros, feitos de maneira mais “rústica” fazem parte do menu de seu restaurante, localizado no interior paulista.
A receita é mesmo de lamber os dedos, e certamente agradará a todas as idades. As crianças? Nem se fala! A sugestão do quitute é muito a cara delas!
Essa combinação de doce de leite, milho, assim como banana conferem um toque mais saudável. Com certeza vai arrancar muitos suspiros de todos os pequenos que experimentarem e dos grandões também, claro!
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Ingredientes
Confira o que é preciso:
- 600 gramas da banana da terra cozida na água;
- 2 canelas em pau;
- 1,5 litros de água;
- 1 kg do fubá mimoso;
- 300 gramas do açúcar refinado;
- Óleo o suficiente para fritar;
- 40 gramas da canela (pó);
- Doce de leite o suficiente para rechear.
Passo a passo
Para fazer os minichurros de banana da terra e milho, primeiramente processe a banana cozida sem a casca nem as sementes. Assim, transforme as frutas em uma espécie de pasta, deixando reservada.
Ferva a quantidade de água juntamente com 200 gramas do açúcar, bem como a canela. Adicione o fubá e mexa bem para que não empelote.
Quando o ponto estiver de massa, o fogo deve ser desligado e a banana acrescentada. Dessa forma, mexa até que tudo se incorpore.
Aguarde esfriar para colocar a massa dentro do saco de confeiteiro de pico pitanga. Assim, os churros devem ser feitos com 10 cm de comprimento. Frite no óleo quente, escorrendo no papel toalha.
Misture o restante do açúcar na canela, finalizando os churros na mistura. Você pode fazer um furo no centro e rechear com o doce de leite ou servir á parte.
Esses minichurros de banana da terra e milho são de dar água na boca mesmo! A chef Angelita Gonzaga acertou em cheio na receita. Tente fazer em casa para agradar as crianças, mas não se esqueça dos adultos! Bom apetite!
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