Você conhece a receita original do molho à bolonhesa? Pois, é exatamente ela que vamos te ensinar hoje, 04/01, aqui no Blog Receitas Fáceis, para que possa ter o gostinho da Itália na sua mesa. Aliás, o molho à bolonhesa é uma receita clássica, feita com carne moída e tomate, que pode servir como acompanhamento em receitas variadas.
Você pode criar desde tradicional espaguete à molho bolonhesa, a lasanha, polentas, entre uma infinidade de opções. Por isso, hoje vamos ensinar aquela receita tradicional para você “lamber” até o final da panela, de tão saboroso que será! Confira a seguir.
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Como preparar o molho à bolonhesa perfeito?
Essa é uma receita que veio direto de uma “nona” italiana, pois nada melhor para ensinar a receita original desse molho delicioso.
Contudo, é importante lembrar que o tempo de preparo é de aproximadamente 3h, e tem o rendimento de 06 porções generosas.
Vamos aos ingredientes necessários:
- Carne moída (01 Kg de acém ou patinho moído)
- Cebola (01 unidade)
- Cenoura (02 unidades)
- Óleo (02 colheres de sopa)
- Salsão (02 talos)
- Manteiga (04 colheres de sopa)
- Leite integral (02 xícaras de chá)
- Vinho branco seco (02 xícaras de chá)
- Tomate pelado com líquido (02 latas de 400g cada)
- Água filtrada aquecida (01 litro)
- Noz-moscada – a gosto (ralada na hora)
- Sal – a gosto
- Pimenta-do-reino – a gosto
Modo de preparo
Primeiramente, comece higienizando as cenouras, a cebola e os talos de salsão. Em seguida, descasque e corte em cubinhos as cenouras. Já os talos de salsão, retire suas folhas, e corte os talos em cubinhos pequenos. E a cebola, corte-a fina.
Enquanto isso, em uma panela média, coloque a manteiga e o óleo, e coloque em fogo médio, e ao aquecer coloque a cebola, até que ela fique transparente. Contudo, acrescente o salsão e a cenoura, e deixe refogando por mais 02 ou 03 minutos, e não pare de mexer.
Nesse refogado, acrescente a carne moída, e misture ela com o garfo, para que ela não fique com pedaços. Todavia, não esqueça de temperar, colocando o sal e a pimenta, e deixe refogando até que a carne perca a cor vermelha. Em seguida, acrescente o leite, e mexa até que ele evapore totalmente. Coloque a noz moscada (ralada na hora), a gosto.
Acrescente também o vinho, deixe cozinhando até que ele seque, para que o preparo não fique alcoólico, e mexa sempre!
Finalizando o preparo e iniciando o cozimento do molho à bolonhesa
Entretanto, não podemos esquecer dos tomates pelados, coloque-os no refogado com todo o líquido da embalagem, e deixe cozinhando por aproximadamente 2h30min, em fogo baixo.
Dica: Aqueça um pouco de água em uma chaleira, e deixe no fogão, para que se for necessário, acrescentar no refogado, ao longo do tempo.
Ao longo do período de cozimento, mexe constantemente, e se perceber que está sem caldo, acrescente um pouco de água. Ademais, será necessário em torno de 1l de água, até a finalização do cozimento.
Ao terminar o cozimento, o molho à bolonhesa estará pronto para ser acrescido na sua receita, que seja ela um espaguete, uma lasanha ou outro prato da sua escolha.
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