Anúncio

Molho Branco sem Glúten; acompanhamento saboroso

Aprenda como fazer esse molho super incrível

Foto do revisor (Larissa Gusmão Ambrósio)
Revisado por: (Larissa Gusmão Ambrósio)
Anúncio


Salvador, 28 de julho de 2022, por Ana Cláudia Oliveira – Essa receita de molho branco sem glúten é perfeita para quem tem intolerância a esse componente. Esse molho vai te ajudar a fazer diversos preparos, principalmente uma variedade de massas.

Continua depois da publicidade

Por isso, veja, nessa matéria do blog Receitas Fáceis, do site Folha Go, as informações sobre esse preparo que fica pronto em apenas 10 minutos e rende até 5 porções.

Como fazer molho branco sem glúten

Quem tem intolerância ao glúten sofre para conseguir aproveitar refeições que não contenham esse item, pois ele está presente na maioria dos preparos, mas, hoje, essa receita vai te ajudar a resolver esse problema.

O molho branco sem glúten é delicioso, não fica com gosto diferente do preparo tradicional e serve para ser utilizado em todos os tipos de preparos, deixando a sua comida ainda mais gostosa.

Então, veja, logo em seguida, a lista com todos os ingredientes necessários e o passo a passo completo do modo de preparo dessa receita.

Ingredientes

200 ml de leite integral;
1 colher de sopa de cebola picada;
1 colher de chá de manteiga;
2 xícaras de farinha de arroz;
1 xícara de fécula de batata;
1/2 xícara de polvilho doce;
Sal a gosto.

Continua depois da publicidade

Modo de preparo

O molho branco sem glúten é ideal para servir com as massas. Foto: Canva Pro

Para fazer essa receita é muito fácil, mas não deixe de se atentar aos detalhes. Primeiramente, pegue a farinha de arroz e misture com a fécula de batata e o polvilho doce.
Mexa usando uma colher para incorporar esses ingredientes e você terá uma farinha livre de glúten para usar no preparo.

Então, pegue a cebola picada e coloque em uma panela junto com a manteiga. Deixe aquecer para derreter a manteiga e dourar a cebola. Quando ela dourar e subir um cheirinho, é hora de colocar a farinha já dissolvida no leite integral.

Comece a mexer e não pare até desligar o fogo. Antes disso, acrescente o sal e experimente para ver se o gosto está do seu agrado. Se não estiver, basta ir corrigindo. O importante é não parar de mexer para evitar que empelote.

Por fim, quando já estiver com textura de molho, ou seja, mais grossinha, pode desligar o fogo. Depois disso, basta levar para servir.

Como usar

O molho branco sem glúten é ideal para ser servido em pratos como massas, lasanhas e, até mesmo, estrogonofes e saladas. É uma receita fácil de fazer, saudável e livre de glúten.

Faça essa receita em sua casa, experimente e veja como o molho fica realmente incrível e muito saboroso.

Tempo de preparo: 10 minutos;
Quantidade: 05 porções;
Nível de dificuldade: Fácil.

Bolo de Milho com Goiabada e Requeijão

Carregando comentários aguarde...
...

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceito Ler mais