Anúncio

Receita de polenta palito para fritar; saboreie como acompanhamento ou petisco

Aprenda a fazer essa delícia apreciada por muitos

Foto do revisor (Larissa Gusmão Ambrósio)
Revisado por: (Larissa Gusmão Ambrósio)
Anúncio


Salvador, 28 de julho de 2022, por Ana Cláudia Oliveira – A polenta palito é um prato delicioso para servir como acompanhamento das suas refeições principais no dia a dia. É uma alternativa à batata frita, tão gostosa quanto.

Continua depois da publicidade

Então, aprenda, hoje no blog Receitas Fáceis, do site Folha Go, tudo sobre esse preparo que fica pronto em 45 minutos e rende até 6 porções.

Como fazer polenta palito

Se você está procurando um acompanhamento muito fácil de ser feito e que combina com, praticamente, todos os pratos do dia a dia, a polenta palito é o prato perfeito. A receita é simples, usa ingredientes fáceis de encontrar e baratos, além de render bastante.

Confira, logo em seguida, a lista de ingredientes necessários para fazer essa receita e, também, o passo a passo completo e detalhado do modo de preparo.

Ingredientes

2 xícaras de chá de fubá;
4 colheres de sopa de azeite;
2 copos de água gelada;
1 litro de água (fervendo);
1/2 colher de sopa de sal;
3 dentes de alho amassados;
1 cebola pequena ralada;
Orégano a gosto.

Modo de preparo

polenta palito
A polenta palito é um acompanhamento perfeito, afinal é saborosa, sequinha e gostosa. Foto: Canva Pro
Para você

Pudim sem forno; sobremesa simples para preparar…

Continua depois da publicidade

Brownie com caramelo; sobremesa para provar agora…

Continua depois da publicidade

Em primeiro lugar, pegue o fubá e dissolva em dois copos de água bem gelada. Logo depois, coloque em uma panela ligada no fogo médio e acrescente azeite, cebola picada, dentes de alho amassados e o sal.

Use uma colher de pau para misturar bem até que fique bem douradinho. Em seguida, acrescente o fubá e siga mexendo para incorporar. Deixe na panela por, aproximadamente, 15 minutos, tempo necessário para que a polenta ganhe em consistência.

Agora, transfira o conteúdo da panela para uma travessa e deixe descansando em temperatura ambiente para esfriar. Sendo assim, quando já estiver morno, corte nos formatos de palitos.

Pegue um pouco mais de fubá e passe cada um dos palitos da polenta para criar uma casquinha crocante. Coloque óleo em uma panela ou frigideira e coloque para fritar no óleo bem quente. Logo após isso, retire e transfira para um prato coberto com papel toalha. Por fim, leve para servir como acompanhamento das refeições.

Como consumir

Sirva esse prato de polenta palito junto das refeições principais como um acompanhamento. Portanto, fica uma delícia para servir junto com as proteínas e uma porção de arroz branco. Também dá para consumir jogando um pouquinho de orégano por cima.

Vale a pena fazer esse delicioso preparo, afinal ele é simples e fica muito saboroso.

Tempo de preparo: 45 minutos;
Quantidade: 6 pratos;
Dificuldade: Fácil.

Bolo de Milho com Goiabada e Requeijão

Carregando comentários aguarde...
...

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceito Ler mais