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Molho de tomate saudável e que dá para congelar

Veja como fazer essa receita fácil e muito útil

Foto do revisor (Larissa Gusmão Ambrósio)
Revisado por: (Larissa Gusmão Ambrósio)
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Salvador, 27 de julho de 2022, por Ana Cláudia Oliveira – Que tal aprender, hoje, a preparar um delicioso molho de tomate saudável e que dá para congelar? Essa receita é simples, fit e perfeita para acompanhar suas refeições em meio a uma dieta.

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Por isso, o blog Receitas Fáceis, do site Folha Go, vai te mostrar tudo a respeito da receita que fica pronta em apenas 40 minutos e rende até 10 porções. Confira agora mesmo!

Como fazer um molho de tomate saudável

Preparar, em casa, um molho de tomate saudável é muito melhor do que comprar esse produto já pronto, afinal você vai se livrar dos conservantes e outros ingredientes questionáveis que podem não fazer bem à sua saúde.

Então, veja, a seguir, como é feito esse preparo através da sua lista de ingredientes e o modo de preparo completo com todos os passos para te ajudar a conseguir fazer a receita sem dificuldades.

Ingredientes

1 kg de tomates frescos;
2 cebolas;
3 colheres de sopa de óleo de girassol;
1 dente de alho;
Sal a gosto;
Orégano a gosto.

Modo de preparo

Molho de tomate saudável e que dá para congelar
Faça esse molho de tomate saudável, afinal ele é muito útil e livre de conservantes. Foto: Canva Pro

Em primeiro lugar, descasque a cebola e a coloque junto com o alho em um liquidificador. Caso tenha um processador, pode usá-lo no lugar. Deixe batendo até triturar bem, até que se forme um creme ainda com consistência mais sólida.

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Logo depois, lave bem os tomates e acrescente-os em uma panela de pressão. Deixe cozinhar por 15 minutos após pegar a pressão e, então, pode desligar o fogo e retirar.

Em seguida, escorra a água e coloque, agora, os tomates no liquidificador por dois minutos para moer por completo. Use uma peneira para coar bem o tomate batido e deixe reservado.

Coloque, agora, em uma panela ou frigideira antiaderente, o óleo de girassol e, após aquecer, acrescente o creme de cebola. Em seguida, adicione o tomate e deixe ligado no fogo médio. Vá mexendo sempre, por, aproximadamente, meia hora, tempo ideal para que o molho fique bem apurado.

Depois desse tempo, tempere com sal e orégano. Mexa novamente para incorporar. Por fim, basta desligar o fogo e utilizar o molho em seus preparos.

Como usar

Esse molho de tomate saudável é perfeito por diversos motivos. Primeiramente, é uma receita caseira e, por isso, não contém conservantes. Depois, é fit e ideal para o uso em massas como macarrão integral, lasanha lowcarb, entre outros preparos.

Se desejar reservar, basta colocar em um pote que possa ir ao congelador e deixar por lá até usar novamente. Dá para conservar por até três meses.

Faça essa receita, experimente e veja que é possível fazer comida gostosa mesmo estando em dieta. Vale muito a pena!

Tempo total de preparo: 40 minutos;
Quantidade: 10 porções;
Execução: Fácil.

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