Todo mundo ama macarrão. Mas, se tiver um molho perfeito por cima, melhor ainda! Então, vamos te ensinar a receita de 03 molhos perfeitos para macarrão! Por isso, hoje 27/01, aqui no Blog Receitas Fáceis, você vai aprende a fazer esses acompanhamentos. Ora, os molhos são tradicionais, famosos e combinam muito com massa. E se você cansou do tradicional molho de tomate, que tal variar a receita com uma dessas três deliciosas opções? Confira!
Acompanhamentos: 03 molhos para macarrão
O tradicional pode ficar ainda melhor com essas opções de molhos para seu macarrão. Certamente você vai adorar e passar a fazer no dia a dia. São receitas fáceis, rápidas e que gastam pouco. Veja como fazer!
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1- Molho carbonara
Um molho clássico, mas que tem seus segredos que vamos revelar! Hoje você aprende a versão da receita descomplicada, para fazer na sua casa para o almoço. Veja os ingredientes:
- 100 g de bacon;
- 2 ovos;
- 2 gemas;
- 50 mL de vinho branco;
- 100 g de queijo parmesão ralado;
- Sal a gosto.
Modo de preparo
Dica: O tradicional molho carbonara leva, além desses ingredientes, um pouco da água na qual o macarrão é cozido. Sem isso ele não dá o ponto. Ah, e não tem creme de leite ou requeijão: a receita tradicional leva barriga de porco ao invés do bacon, mas com bacon fica sensacional também.
Em uma panela, doure o bacon e reserve. Em uma tigela, quebre os ovos, junte, as gemas, o vinho branco e o queijo parmesão ralado, batendo bem. Então, com o macarrão já cozido, al dente, mas ainda na panela com água, retire uma xícara de água de cozimento do macarrão.
Assim, em uma frigideira, faça tudo bem rápido: retire o macarrão da panela, junte o macarrão, o preparo e a água do cozimento com o bacon, mexendo bem para incorporar todos os ingredientes.
2- Molho bechamel
Esse é o tradicional molho branco, um dos molhos para macarrão mais perfeitos e conhecidos que existem. A receita é simples, não tem segredo. Mas siga o passo a passo para não errar.
Ingredientes
- Manteiga;
- Farinha de trigo;
- Leite;
- Noz moscada ralada;
- Sal a gosto.
Veja o preparo de um dos molhos de macarrão mais saborosos
Pois bem, as quantidades de preparo do macarrão vão variar, conforme o quanto de molho você fará. Assim, em uma panela, vá misturando a manteiga e a farinha de trigo. Essa mistura é chamada de roux.
Então, adicione o leite, mexendo bem. Para não empelotar, basta mexer bem. Tempere com um pouco de noz-moscada e sal a gosto.
3- Molho à Putanesca
Então, este é um verdadeiro clássico dos molhos para macarrão, conhecidos na Itália em algumas regiões, tem fácil preparo e sabor maravilhoso!
Ingredientes
- Alho espremido;
- Um filé de anchova ou atum em lata;
- Azeitonas pretas, cortadas em rodelas;
- Azeite de oliva;
- Uma colher de sopa de alcaparras;
- Quatro tomates bem maduros, cortados.
Modo de preparo
Outro molho que não tem segredo. Basta misturar os ingredientes em uma frigideira, com bastante azeite. Não é necessário sal, pois o atum e anchova já têm sal, bem como as alcaparras e as azeitonas. Lembre-se de juntar o macarrão já cozido, al dente, na frigideira com o molho, para que os sabores fiquem mais pronunciados na massa.
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Essa é uma receita clássica. O prato é ideal para remeter à sua infância. É realmente um clássico na vida de muitas pessoas.