Muffin de frango fit: veja como fazer a receita ideal para o seu brunch
O brunch é uma receita rápida e prática, no entanto deliciosa
O muffin de frango fit é uma receita que promete estimular todos os seus sentidos, é saborosa, saudável e com poucas calorias. Por isso, hoje (26/01) no Blog Receitas Fáceis, para te ajudar a manter a dieta, vamos te ensinar uma receita incrível para preparar o seu brunch.
Por isso, é a solução perfeita para quem está buscando seguir firme com a dieta, mas está cansada das mesmas repetições na alimentação. Essa é uma receita bem simples, com o tempo de preparo de 20 minutos com um rendimento até 08 unidades, para que todos possam saborear.
Mas, o que é brunch? Essa refeição de origem britânica refere-se a um “pequeno almoço”, ou seja, uma refeição seguida entre as 10 e as 14 horas, aproximadamente, e que não requer muita elaboração. Assim, o brunch é feito de refeições simples que podem ser apreciado com as mãos mesmo, não requer nem talher.
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Como preparar o muffin de frango fit?
O Muffin de frango fit pode ser preparado rapidamente, sendo a solução ideal para refeições intermediárias, como o brunch, e acompanhamento para as refeições principais.
Ademais, veja os ingredientes necessários aqui:
Ingredientes da massa
- Ovos (04 unidades)
- Requeijão (04 colheres de sopa)
- Fermento químico para bolos (01 colher de chá)
- Farinha de aveia (02 colheres de sopa)
- Sal (01 colher de sobremesa)
- Óleo de coco culinário (02 colheres de sopa rasas)
- Queijo minas ou ricota (02 colheres de sopa)
Ingredientes do recheio
- Frango desfiado (01 xícara de chá)
- Cebola (01 unidade)
- Alho (02 dentes)
- Páprica – a gosto
- Requeijão light (01 colher de sopa)
- Sal – gosto
- Pimenta-do-reino – a gosto
- Salsinha – a gosto
- Alho-poró – a gosto
Modo de preparo do muffin de frango fit para o brunch
Primeiramente, vamos iniciar com o preparo do recheio do frango, para que ele possa esfriar antes de ser colocado na massa.
Todavia, em uma panela, acrescente o alho e a cebola, e óleo de coco, deixe dourando por alguns minutos.
Na sequência, acrescente o frango, e os demais ingredientes e refogue bastante. Adicione o requeijão e continue mexendo.
Dica: Caso prefira, pode trocar o requeijão por creme de tofu, fica igualmente delicioso!
Enquanto isso, misture bastante até que ele fique bem cremoso, e se for necessário e do seu gosto, pode adicionar mais um pouco de requeijão! E finalize com a salsinha e o alho-poró.
Preparando o muffin
Coloque todos os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento, e basta até que a mistura fique homogênea.
Em seguida, acrescente o fermento, coloque o liquidificador apenas para pulsar, para que a massa não desande.
Ademais, unte as forminhas com azeite ou óleo de coco caso suas forminhas de muffin, sejam de alumínio. Caso seja de silicone, não será necessário, preencha com a mistura até a metade.
Em seguida, faça o recheio do muffin com o frango e cubra o restante da forminha, com restante de e salpique um pouco de ricota ou queijo minas.
Por fim, asse em forno preaquecido a 180°c, por aproximadamente 20 minutos, observe e retire do forno quando perceber a massa douradinha.
Contudo, após o cozimento, ele estará prontinho para ser consumido. Você pode conservar o preparo por até 03 dias na geladeira.
Ademais, você pode levá-lo para o trabalho, para a academia, ou como preferir. Mas o mais importante, é não deixar de experimentar essa receita incrível!
Reúna toda a família e experimente essa maravilha no brunch!
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