Ovo mexido cremoso com especiarias no café da manhã

Uma receita incrivelmente nutritiva e saborosa.

Você sabia que comer ovos no café da manhã, pode garantir que fique saciado e por muito mais tempo? Além de ser saboroso demais, é bem nutritivo. Por isso, veja aqui no dia de hoje, 16/03, no Blog Receitas Fáceis como fazer ovo mexido cremoso. Essa é uma receita bem simples, que fica pronta em apenas 15 minutinhos, perfeita para o seu café da manhã reforçado, e rende até 03 porções!

Veja aqui como preparar a receita de ovo mexido cremoso

Dentre as maneiras mais comuns de se comer ovo no café da manhã, o ovo mexido ganha destaque. Primeiro porque ele é gostoso, como também porque ele não é frito. A fritura por imersão não é saudável.

Mas como deixar o ovo mexido bem cremoso? Siga nossa receita e adicione algumas especiarias no seu ovo mexido, como as que sugerimos (orégano e pimenta do reino) e confira o resultado!

Leia aqui: Torta assada de pão de forma: em 30 minutinhos fica pronta e é deliciosa

Ingredientes

  • 2 ovos;
  • 2 colheres de requeijão em temperatura ambiente;
  • 1 colher de manteiga;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta a gosto;
  • Orégano (uma pitada).

Modo de preparo

Ovo mexido cremoso receita para o café da manhã
Ovo mexido cremoso, receita perfeita para o café da manhã | Reprodução: Pixabay

Pegue uma frigideira e coloque a manteiga para derreter em fogo alto. Quando já estiver derretida, quebre os ovos em uma xícara e então transfira-os para a frigideira e abaixe o fogo.

Então, mexa a frigideira para espalhar bem o ovo. A seguir, coloque as duas colheres de requeijão e mexe junto com ovo. É importante que o requeijão não esteja gelado, para não ocorrer choque térmico e assim a receita ficar mais cremosa.

Outra parte importante da receita  é mexer bem. Dessa forma, você incorpora o requeijão com o ovo. Comece a fazer movimentos transversais, como se estivesse “cortando” o ovo com o requeijão. Isso dará o aspecto de ovo mexido e não de omelete.

Tempere com o sal e a pimenta a gosto. Por último, adicione o orégano e dê últimas mexidas, para deixar o ovo mexido bem incorporado ao requeijão e aos temperos. Assim, ele ficará bem cremoso! Ademais, desligue o fogo e sirva na sequência.

Qual a importância do ovo no café da manhã

De fato, quem opta por uma alimentação low carb, ou seja, sem farinha e sem outros alimentos ricos em carboidrato, tem como opção no café da manhã  consumir ovos. E sabe o porque de se comer ovos no café da manhã e se ficar mais satisfeito?

Porque os ovos são ricos em proteína. E a proteína é justamente o que nos dá a sensação de estarmos saciados por bastante tempo. Muitas pessoas ainda acham que o ovo faz mal a saúde, mas pelo contrário! O ovo é riquíssimo em proteínas e também em vitamina K.

Estudos mostram que o consumo diário de ovo faz com que haja diminuição no consumo de carboidratos. E que o excesso de carboidrato, além de ser um grande contribuinte para a obesidade, causa aumento dos triglicérides. E por vez, triglicérides elevados representam grande risco de problemas cardiovasculares.

Assim, a opção de comer ovos mexidos no café da manhã é bem saudável, além de te nos manter satisfeitos.

Veja também: Patê de frango: receita perfeita de acompanhamento para seu lanche

Benefícios das ervas e temperos caseiros

Janaína Barros entrevista a bióloga Gabi Pastro sobre os benefícios das ervas e temperos caseiros.

YouTube video

Comentários estão fechados.

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceito Ler mais