Essa receita de ovos mexidos é muito fácil de preparar e fica diferente dos pratos tradicionais, além disso, rende cerca de 02 porções bem generosas e fica pronta com apenas 15 minutinhos. Hoje 19/12, no Receitas Fáceis do Folha Go, você vai aprender o passo a passo para preparar essa receita incrível, de um jeito bem simples e aproveitar ai na sua casa no café da manhã.
Como fazer ovos mexidos para café da manhã
A receita de ovos mexidos é muito fácil de preparar e é bem acessível, dado que, todos os ingredientes são bem fáceis de encontrar. Além disso, essa receita fica bem cremosa, o que é ótimo para consumir com pães e torradas.
E o melhor, essa receita é prática para servir no café da manhã como acompanhamento. De igual modo ainda pode servir no almoço e até jantar caso queira, dado que, o prato realmente fica bem saboroso e nutritivo.
Leia também: Como fritar ovo no micro-ondas e não fazer sujeira? Confira agora mesmo técnicas infalíveis
Ingredientes dos ovos mexidos
- 4 ovos;
- 2 colheres de leite;
- 1 colher de manteiga;
- Sal a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- cheiro verde.
Dica: Para essa receita ficar ainda mais gostosa, adicione algumas fatias de queijo branco ou qualquer queijo de sua preferência.
Modo de preparo
Agora que você já sabe todos os ingredientes que são necessários para preparar a sua receita de ovos mexidos, siga o passo a passo da receita para não cometer nenhum erro.
Primeiramente, pegue um recipiente médio, adicione os ovos, o leite e os temperos e misture bem até formar uma mistura lisa e homogênea parecida com a de quando preparamos omelete.
Em seguida, pegue uma frigideira grande, adicione a manteiga e leve ao fogo baixo para derreter. Assim, quando a manteiga tiver derretido por completo, adicione os ovos mexidos e em seguida o queijo picado, e mexa até que cozinhe bem.
Contudo, mantenha o fogo baixo e mexa constantemente, assim eles não ficaram secos e nem correrem o risco de queimar. Depois é só servir com cheio verde por cima.
Sugestão de consumo
Essa receita de ovos mexidos é muito saborosa, dado que, diferentemente dos ovos que costumamos preparar em casa, esses não ficam ressecados.
Assim, você vai notar que a receita deixa de ser uma opção básica para um prato diferenciado, simples, mas bem saboroso. Além disso, também proporciona saciedade, e possui poucas calorias, portanto, é uma ótima opção para você adicionar ao seu cardápio.
Sendo assim, agora que você já possui o passo a passo dessa receita experimente e depois escreva o que você achou nos comentários.
Veja também: Segurança alimentar: saiba agora mesmo porque você não deve higienizar o ovo
Passo a passo para uma CARNE SUCULENTA e SABOROSA: saiba agora como fazer
Quer aprender a fazer uma carne macia, suculenta e saborosa de um jeito bem fácil? Assista o vídeo a seguir e aprenda como preparar carne e aproveitar ao máximo o seu sabor e textura. Desse modo, após seguir as dicas do vídeo com certeza você vai se surpreender com o resultado.