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Farofa para rechear frango assado: confira receita deliciosa e super fácil de fazer

Receita fica uma delícia e combina com qualquer ocasião

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Nesse domingo, 19 de dezembro de 2021 trouxemos para você uma receita incrível para fazer nas festa de  fim de ano e receber muitos elogios. Mas essa receita também é perfeita para seu almoço de domingo em família. Sendo assim, não perca mais tempo e confira o passo a passo completo de como fazer uma deliciosa farofa para rechear frango assado. Veja a seguir aqui no Receitas Fáceis do Folha Go.

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Saiba como fazer Farofa para rechear frango assado para o almoço

Frango assado é uma tradição em domingo, como também é opção nas festas de fim de ano, principalmente no natal, com o preço das carnes e aves nas alturas. Assim, pensamos em cada detalhe para que essa ocasião de natal seja perfeita e fique memorável para você. E sem sombras de dúvidas que essa receita desempenha um papel importante nesse aspecto.

Portanto, ter uma receitinha curinga como essa no caderno de receitas é fundamental, e vai ajudar no leque de opções. De igual modo vai te ajudar a colecionar boas receitas. Assim veja como fazer a farofa para rechear frango que é simplesmente sensacional.

Além de muito sabor que é sucesso garantido, é sinônimo de praticidade e assim, bem fácil de fazer. Então, confira a seguir a lista dos ingredientes e o passo a passo completo da receita.

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Ingredientes

  • 200 gramas de bacon;
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho ou mandioca;
  • 1 gomo de linguiça calabresa;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • 1 pimentão vermelho pequeno;
  • 2 dentes de alho;
  • 1 cebola média;
  • 2 cenouras médias;
  • Duas colheres (chá) de sal;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • 1 colher (sopa) de páprica defumada opcional;
  • Azeite a gosto.

Passo a passo da Farofa para Rechear Frango Assado

Farofa para rechear frango assado para almoço: confira receita deliciosa e super fácil de fazer
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Primeiro, descasque o alho e a cebola, pique em cubinhos bem pequenos e reserve. Em seguida, lave a cenoura, rale usando um ralador de legumes e reserve também. Desse modo, lave também o pimentão que pode ser o vermelho, amarelo ou o laranja, evite usar o verde pois ele é mais amargo. Assim, corte o pimentão ao meio, retire as sementes e depois fatie em tiras bem finas. Reserve.

Por ultimo, pique também o bacon e a calabresa em cubinhos pequenos e leve para fritar em uma panela grande em fogo baixo. Dessa forma, quando o bacon começar a soltar gordura, adicione a manteiga, a cebola, o alho e a calabresa picadinha. Assim, refogue bem até dourar e acrescente a cenoura ralada e o pimentão.

Se desejar, adicione azeite ou óleo a gosto, deixe refogar em fogo baixo até que o pimentão esteja macio e a cenoura murcha. Por fim, adicionando a farofa, o sal, a pimenta-do-reino e temperos opcionais. Mexa bem e aos poucos vá adicionando azeite ou óleo até que a farofa fique úmida, deixe no ponto desejado e desligue o fogo.

Como usar

Com o frango previamente temperado, coloque o seu recheio de farofa dentro do frango (previamente preparado como gostar de fazer) e depois costure com uma linha ou feche com palito de dente.

Em seguida, amarre as coxas e pincele o frango com manteiga derretida e leve para assar dentro de uma forma forrada com papel alumínio. Desse modo, cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 200° C por cerca de 90 minutos, retirando o papel a metade do tempo. Ou asse até dourar bem a parte superior. Bom apetite!!

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