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Receita de macarronada especial: faça em apenas 40 minutos e sirva no almoço

Aprenda a fazer essa receita cremosa e saborosa!

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Essa receita de macarronada especial rende bastante, é bem cremosa e você pode fazer em qualquer dia da semana para servir no almoço, ou jantar. Assim, o seu preparo dura cerca de 40 minutos e rende 10 porções! Dito isto, saiba hoje, quinta-feira, 17 de dezembro de 2021, como preparar conferindo as dicas aqui do blog Receitas Fáceis, do site Folha Go.

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Aprenda como fazer a receita de macarronada especial

Nada melhor que reunir toda a família em um almoço especial para festejar a união, o amor e os laços sanguíneos. Pensando nisso, resolvemos trazer uma receita que une todos esses sentimentos e ainda traz bastante sabor.

Então, continue a leitura para aprender a fazer a receita de macarronada especial. Confira!

Leia mais: Macarrão na panela de pressão com bacon: receita que fica pronta em 25 minutos.

Ingredientes da receita

Então, vamos aos ingredientes da receita da macarronada:

  • 1 e 1/2 pacotes de macarrão.

Agora, vamos aos ingredientes do molho branco:

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  • 200 ml de creme de leite;
  • 500 ml de leite;
  • 1 colher (sopa) de margarina;
  • 2 colheres (sopa) de maisena;
  • 1/2 cebola pequena ralada;
  • Sal a gosto;

Vamos aos ingredientes do molho vermelho:

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  • 1/2 kg de carne moída;
  • 350 gramas de mussarela;
  • 1/2 pimentão picado;
  • 350 gramas de presunto;
  • 1/2 cebola picada;
  • 2 dentes de alho amassado;
  • 1 colher (chá) de tempero baiano;
  • 2 sachês de sazón vermelho;
  • Orégano a gosto;
  • 2 latas de molho de tomate temperado;
  • Sal a gosto.

Assim, você pode utilizar outros temperos da sua preferência para fazer a macarronada também.

Como fazer a receita de macarronada especial

Receita de macarronada especial para o almoço
Receita de macarronada especial para o almoço (Imagem: Canva)

Primeiramente, comece a receita cozinhando o macarrão e colocando para escorrer. Depois disso, frite em uma panela a cebola, o pimentão e o alho. Em seguida, acrescente a carne, o tempero baiano, o sazón e o sal e deixe refogar.

Depois disso, coloque o molho, um pouco de água e deixe apurar. Desligue. Então, misture o macarrão e o molho vermelho e reserve.

Enquanto isso, dissolva a maisena em um pouco de leite e misture no resto que sobrou. Depois disso, aqueça a margarina em uma panela e adicione a cebola para dourar, assim, despeje o sal e o leite e deixe engrossar, mexendo bem. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite.

Então, pegue um refratário e inicie a montagem da sua macarronada, colocando o molho branco, o macarrão, o presunto, a mussarela, o orégano e o molho branco por último. Assim, leve ao forno até que a mussarela derreta.

Dicas de consumo

Então, essa receita é bem cremosa e você pode acrescentar outros temperos para fazer outros molhos de sua preferência.

E além disso, dá para servir a macarronada com uma salada verde bem fresca e uma carne assada.

Assim, a receita de macarronada especial é ótima para ser servida em um almoço em família.

Veja também: Macarrão com carne moída na panela de pressão; rende 7 porções.

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