Essa receita de macarronada especial rende bastante, é bem cremosa e você pode fazer em qualquer dia da semana para servir no almoço, ou jantar. Assim, o seu preparo dura cerca de 40 minutos e rende 10 porções! Dito isto, saiba hoje, quinta-feira, 17 de dezembro de 2021, como preparar conferindo as dicas aqui do blog Receitas Fáceis, do site Folha Go.
Aprenda como fazer a receita de macarronada especial
Nada melhor que reunir toda a família em um almoço especial para festejar a união, o amor e os laços sanguíneos. Pensando nisso, resolvemos trazer uma receita que une todos esses sentimentos e ainda traz bastante sabor.
Então, continue a leitura para aprender a fazer a receita de macarronada especial. Confira!
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Ingredientes da receita
Então, vamos aos ingredientes da receita da macarronada:
- 1 e 1/2 pacotes de macarrão.
Agora, vamos aos ingredientes do molho branco:
- 200 ml de creme de leite;
- 500 ml de leite;
- 1 colher (sopa) de margarina;
- 2 colheres (sopa) de maisena;
- 1/2 cebola pequena ralada;
- Sal a gosto;
Vamos aos ingredientes do molho vermelho:
- 1/2 kg de carne moída;
- 350 gramas de mussarela;
- 1/2 pimentão picado;
- 350 gramas de presunto;
- 1/2 cebola picada;
- 2 dentes de alho amassado;
- 1 colher (chá) de tempero baiano;
- 2 sachês de sazón vermelho;
- Orégano a gosto;
- 2 latas de molho de tomate temperado;
- Sal a gosto.
Assim, você pode utilizar outros temperos da sua preferência para fazer a macarronada também.
Como fazer a receita de macarronada especial
Primeiramente, comece a receita cozinhando o macarrão e colocando para escorrer. Depois disso, frite em uma panela a cebola, o pimentão e o alho. Em seguida, acrescente a carne, o tempero baiano, o sazón e o sal e deixe refogar.
Depois disso, coloque o molho, um pouco de água e deixe apurar. Desligue. Então, misture o macarrão e o molho vermelho e reserve.
Enquanto isso, dissolva a maisena em um pouco de leite e misture no resto que sobrou. Depois disso, aqueça a margarina em uma panela e adicione a cebola para dourar, assim, despeje o sal e o leite e deixe engrossar, mexendo bem. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite.
Então, pegue um refratário e inicie a montagem da sua macarronada, colocando o molho branco, o macarrão, o presunto, a mussarela, o orégano e o molho branco por último. Assim, leve ao forno até que a mussarela derreta.
Dicas de consumo
Então, essa receita é bem cremosa e você pode acrescentar outros temperos para fazer outros molhos de sua preferência.
E além disso, dá para servir a macarronada com uma salada verde bem fresca e uma carne assada.
Assim, a receita de macarronada especial é ótima para ser servida em um almoço em família.
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