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Ravióli de Frango: confira receita especial e surpreendente que rende 08 porções espetaculares

Esta delícia fica pronta em 40 minutos e rende 8 porções generosas

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A receita de hoje 17 de dezembro de 2021, aqui no Receitas Fáceis do Folha Go é bastante simples de preparar, apesar do nome ser chique. Com os ingredientes certos, você fará uma massa digna dos melhores restaurantes para seu almoço ou jantar. Sendo assim, não deixe de conferir o passo a passo completo da receita de Ravióli de Frango. Esta delícia fica pronta em 40 minutos e rende 8 porções generosas.

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Saiba como fazer Ravióli de Frango para almoço

Que a gente é apaixonado por massa, todo mundo sabe! Agora você sabia que o ravióli está entre as três massas mais apreciadas pelos brasileiros, perdendo apenas para a maravilhosa lasanha e o nhoque?

Assim como toda boa e velha massa, o ravióli tem suas origens em terras italianas, mais precisamente Ilha da Sicília. E por lá, receberam esse nome porque a palavra vem do latim graviolo, que significa cheio, pesado.

Segundo a história, a receita original não continha recheios, e portanto, os raviólis eram apenas retângulos de massas, que eram colocados em caldos e sopas ou fritos em azeite de olivas, com alho e especiarias.

Mas como toda receita, com o tempo foram ganhando novas versões e o recheio foi adicionado, e hoje temos ravióli de frango, carne bovina, suína, queijos, ricota entre outros. Dessa forma, hoje vamos te ensinar a preparar o clássico ravióli de frango.

Sendo assim, não deixe de conferir a lista dos ingredientes, bem como o passo a passo completo da receita especial de hoje para seu almoço.

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Leia também: Creme de queijo para macarrão; um molho delicioso para acompanhar sua massa

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Ingredientes

Massa

  • 400 gramas de farinha de trigo sem fermento;
  • 60 ml de água;
  • 3 ovos inteiros;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 1 colher de café de sal.

Frango

  • Meio kg de peito de frango;
  • 1 cebola ralada;
  • 2 dentes de alho;
  • Uma colher rasa de açafrão;
  • 1 tomate bem picado;
  • Pimenta;
  • 1 caldo de frango;
  • Sal.

Molho

  • 380 ml de leite;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • 2 colheres de sopa de maisena;
  • Uma pitada de noz moscada;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Queijo parmesão ralado a gosto;

Passo a passo do Ravióli de Frango

Ravióli de Frango: confira receita especial e surpreendente para almoço ou jantar
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Comece pela massa

Em uma mesa limpa e seca coloque a farinha de trigo formando um monte. Em seguida, faça um furo no meio e coloque todos os demais ingredientes da massa centro do furo. Desse modo vá misturando aos poucos com as mãos e caso necessite, adicione mais farinha de trigo até a massa soltar das mãos completamente.

Assim, trabalhe a massa por pelo menos 5 minutos e então, deixe-a descansando coberta com um pano úmido por aproximadamente 15 minutos. Depois do tempo de descanso, abra-a com o auxilio de um rolo. Assim, corte-a em quadradinhos com cerca de 0,5mm de tamanho. Reserve para receber o recheio.

Quando o recheio estiver pronto, recheie os raviólis e os feche. Em seguida, coloque água para ferver.  Desse modo, coloque os raviólis pouco a pouco na água, e os deixe cozinhar por cerca de uns 5 minutos. Escorra todos na sequência e os reserve.

Para preparar o  frango

Coloque o azeite em uma panela e quando aquecer, junto o frango, deixando dourar bem. Em seguida, coloque todos os demais ingredientes e cubra com água e deixe cozinhar até a água secar. Depois de cozido, retire o frango e espere esfriar um pouco para então o desfiar. Quando pronto coloque o tempero verde  reserve.

Molho

Em uma panela coloque a manteiga para derreter, junte o amido de milho e deixe quase dourar. Na sequência, adicione o leite mexendo sempre em fogo baixo até virar um creme. Por ultimo, adicione a noz-moscada, a pimenta e o queijo parmesão. Desligue o fogo e cubra os raviólis com o molho. Lembre-se, os raviólis já estão previamente recheados, fechados e cozidos na água. Agora é só se deliciar!

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