Que tal apostar em um prato que traz saúde, sabor e cor para experimentar no almoço? Pois, para isso, a carne com legumes na pressão é perfeita. Ela é uma receita extremamente fácil, além de simples e rápida. Apesar de levar 60 minutos para ficar pronta, a sua tarefa no preparo não passa de 10 minutos. Por isso, aprenda com o blog Receitas Fáceis do Folha Go como preparar 10 porções dessa delícia hoje, 17 de dezembro!
Veja como fazer carne com legumes na pressão: saúde e sabor na mesa do almoço
Essa receita é tudo de bom. Afinal, ela combina o sabor da carne com legumes. Ao fazê-lo, é claro, também combina proteínas, minerais e vitaminas presentes em todos os ingredientes envolvidos. Portanto, é ótima para seguir uma dieta equilibrada sem abrir mão de qualidade para o paladar!
Antes de vermos os ingredientes, uma ressalva: você pode trocar ou adicionar sabores ao seu gosto. Por exemplo, evite o caldo de carne ao usar ingredientes naturais que você curta. Igualmente, substitua ou coloque novos legumes para trazer ainda mais personalidade à receita. Sem mais delongas, então, vamos à receita de carne com legumes na pressão!
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Ingredientes para a receita
- 700 g de coxão mole, acém ou patinho em cubos;
- 2 tomates sem sementes picado;
- 1/2 pimentão amarelo sem sementes e em cubos;
- 1 cebola picada grosseiramente
- 2 dentes de alho picados;
- 200 ml de vinho tinto;
- 1 colher (sopa) de colorau;
- 2 colheres (sopa) de alecrim;
- 1 cenoura grande em cubos;
- 3 batatas em cubos;
- 1 buquê de brócolis;
- 2 tabletes de caldo de carne;
- 1 xícara (chá) de água;
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal;
- 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Passo a passo de como fazer carne com legumes na pressão
Primeiramente, derreta a manteiga na panela de pressão e refogue o alho. Quando ele começar a dourar, adicione o pimentão em cubos junto aos tomates picados. Assim, refogue por mais 1 minuto. Nesse momento, coloque a carne em cubos.
Adicione um pouco de sal e pimenta e refogue a carne, deixando-a dourar em todos os lados. Quando isso ocorrer, acrescente o vinho. Quando metade dele secar, coloque os caldos de carne, colorau e alecrim, a água e tampe.
Deixe cozinhar por 30 minutos após pegar pressão. Então, depois, desligue e espere a pressão sair. Abra com cuidado a tampa e adicione os legumes picados previamente. Tampe mais uma vez e deixe a carne com legumes na pressão cozinhar por mais 15 minutos após pegar fervura. Desligue, espere a pressão sair, abra com cuidado, mexa, experimente e acerte o sal e a pimenta. Coloque o cheiro verde e sirva!
Sugestão para servir
Essa receita não requer frescura! Fazê-la é simples, assim como servi-la o é. Por isso, nossas sugestões de acompanhamentos são uma salada de folhas frescas, bem como arroz branco e uma massa, como macarrão, nhoque ou outras delícias desse tipo! Assim, aproveite muito bem a carne com legumes na pressão!
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