Anúncio

Paçoca caseira de amendoim; sobremesa deliciosa

Veja, agora, como fazer esse doce incrível

Foto do revisor (Larissa Gusmão Ambrósio)
Revisado por: (Larissa Gusmão Ambrósio)
Anúncio


Salvador, 08 de julho de 2022, por Ana Cláudia Oliveira – Essa receita da paçoca caseira de amendoim é perfeita para quem deseja aprender a fazer esse docinho de um jeito muito prático, afinal ela é simples e rende um prato delicioso.

Continua depois da publicidade

Por isso, confira a matéria de hoje, do Receitas Fáceis, blog do site Folha Go, e veja os detalhes da receita que rende 20 porções e fica pronta em apenas 30 minutos.

Como fazer paçoca caseira de amendoim

Para preparar a paçoca caseira de amendoim, não há mistérios. A receita usa apenas três ingredientes, ou seja, possui um custo-benefício incrível, afinal rende várias porções e você compra os ingredientes gastando pouco dinheiro.

Então, siga na leitura da matéria para conferir a lista completa dos itens necessários para fazer esse preparo e, também, o modo de preparação detalhado com o passo a passo que vai te ajudar a fazer a receitinha sem dificuldades.

Ingredientes

1 lata de leite condensado;
500 gramas de amendoim torrado e moído;
150 gramas de bolachas maisena.

Modo de preparo da paçoca caseira de amendoim

Paçoca caseira de amendoim
Receita da paçoca caseira de amendoim. Foto: Canva Pro

Em primeiro lugar, pegue as bolachas maisena e coloque no liquidificador. Bata por tempo suficiente para triturá-las até que fiquem parecendo uma farofinha de maisena. Logo depois, acrescente os outros dois ingredientes, o leite condensado e o amendoim torrado e já moído.

Continua depois da publicidade

Agora, é necessário deixar bater no liquidificador por, aproximadamente, cinco minutos, tempo necessário para misturar bem os ingredientes e formar um creme homogêneo e lisinho. É esse creme que será a paçoca depois de conseguir deixá-lo bem firme.

Agora, pegue esse creme e despeje em uma forma. Leve até a geladeira e deixe por 1 hora para firmar bem. Em seguida, basta retirar da geladeira, cortar nos formatos que desejar e levar para servir.

Sugestão de consumo

Sirva a paçoca caseira de amendoim como uma sobremesa ou lanche da tarde. Trata-se de um preparo fácil e gostoso, que fica pronto rapidamente. É uma ótima forma de saciar a fome e a vontade de comer um docinho. Se quiser complementar, pode usar manteiga de amendoim ou doce de leite para deixar ainda mais saboroso.

Portanto, experimente ainda hoje, faça essa receita em casa seguindo todos os passos descritos nesta matéria e sirva a paçoca caseira aos seus familiares. Todo mundo vai adorar provar essa delícia e com certeza vão pedir para que você faça mais vezes o preparo.

Tempo de preparo: 30 minutos;

Quantidade: 20 porções;

Nível de dificuldade: Fácil.

Bolo de paçoca com cobertura de doce de leite

Carregando comentários aguarde...
...

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceito Ler mais