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Palha italiana gourmet: receita de doce tradicional e muito gostoso em 25 minutos

Uma sobremesa deliciosa e que todos vão amar

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Hoje (04/10) você aprenderá a fazer uma receita de palha italiana gourmet aqui no Receitas Fáceis do Folha Go. Aliás, essa receita rende algo em torno de 10 porções e conta com um tempo de preparo de 25 minutos para sobremesa. Além disso, quanto ao nível de dificuldade, ela é encarada como fácil de fazer. Confira!

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Como fazer palha italiana gourmet: sobremesa especial

A priori, há 2 ingredientes nessa receita de palha italiana gourmet que você possa substituir por outros. De fato, você pode trocar o chocolate meio amargo pelo chocolate amargo, por exemplo. Ademais, pode ainda usar margarina em vez de manteiga também.

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Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito maisena (200 g);
  • 250 g de chocolate meio amargo;
  • 1 lata de leite condensado (395 g);
  • ½ colher de sopa de manteiga (8 g);
  • 150 g de cobertura fracionada sabor chocolate meio amargo;
  • 50 g de cobertura fracionada sabor chocolate branco;
  • 3 colheres (sopa) de açúcar (45 g).

Modo de preparo da palha italiana gourmet

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Palha italiana gourmet na sobremesa (canva)
Palha italiana gourmet na sobremesa (canva)
  • Antes de tudo, fatie cada um dos biscoitos em 4 partes e reserve por enquanto.
  • Logo depois, misture o chocolate meio amargo, a manteiga e o leite condensado em uma panela até que note que começou a se desprender do fundo da panela.
  • Em seguida, adicione os biscoitos, misture tudo e leve para uma forma devidamente forrada com um pedaço de plástico filme.
  • Agora, iguale a camada superior dispondo uma nova camada de plástico em cima da palha e deixa na geladeira para adquirir firmeza.
  • Então, busque derreter as coberturas de maneira separada uma da outra.
  • Posteriormente, retire o plástico de cima da massa e verta o chocolate meio amargo derretido em cima dela.
  • Na sequência, acrescente o chocolate branco em lugares específicos, utilizando um palito de dente bem limpo para elaborar desenhos, fazendo movimentos circulares.
  • Encaminhe à geladeira de novo para poder cristalizar.
  • Assim que ficar bem firme, tire da forma, retire os plásticos e corte em quadrados de aproximadamente 5 cm.
  • Por fim, passe suavemente as laterais das palhas italianas no açúcar a fim de que fiquem secas ao toque.

Uma sugestão de consumo do palha italiana gourmet com recheio do Receitas Fáceis

A princípio, a palha italiana é um doce que dispensa qualquer tipo de acompanhamento. No entanto, nada impede de você consumi-lo junto de uma xícara de chá, de capuccino ou de frapuccino. Além disso, pode empregá-lo como sobremesa ou ainda em festa de aniversário, por exemplo.

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