Panqueca de carne moída assada: receita saborosa para o brunch

Aprenda a fazer uma panqueca de carne moída deliciosa!

Para um lanche saboroso, nutritivo e rápido para o brunch, nada melhor que uma refeição que seja prática de preparar. Por isso, hoje, dia 20/03, o blog  Receitas Fáceis do Folha Go trouxe uma receita perfeita, a panqueca de carne moída que leva cerca de 40 minutos de preparo, e rende 10 porções.

Aprenda como fazer a receita de panqueca de carne moída assada para o brunch

Leia mais: Panqueca de banana: aprenda o passo a passo ideal para seu café da manhã.

Ingredientes da receita

Para fazer essa receita de panqueca de carne moída, você vai precisar dos seguintes ingredientes. Confira:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo;
  • 2 ovos;
  • 4 colheres (sopa) de óleo;
  • 1 xícara (chá) de leite;
  • sal a gosto.

Já para preparar o recheio da panqueca, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de cebola picada ou ralada;
  • 300 g de carne moída;
  • 1/2 tomate cortado em cubos;
  • 1 caixa de creme de leite;
  • 1/2 lata de extrato de tomate;
  • 400 g de muçarela fatiada;
  • sal a gosto;
  • queijo ralado a gosto.

Passo a passo para fazer a receita de panqueca de carne moída para o brunch

panqueca de carne moida receita para o brunch
Receita de panqueca de carne moída para o brunch (Imagem: uol)

Para preparar a massa da panqueca, você deverá seguir os próximos passos:

  1. De início, comece batendo na batedeira o leite, o óleo, os ovos, e vá adicionando a farinha de trigo aos poucos;
  2. Em seguida, adicione o restante da farinha de trigo, e se necessário acrescente o sal;
  3. Depois disso, misture toda a massa até que se obtenha uma consistência cremosa;
  4. Então, com a ajuda de um papel-toalha, espalhe óleo pela frigideira e despeje uma concha da massa;
  5. Logo, comece a fazer movimentos circulares para que toda a massa seja espalhada pela frigideira;
  6. Então, aguarde até que ela se solte do fundo e vire a massa para que seja frita do outro lado;

Preparando o Recheio

  1. Enquanto isso, em uma panela, leve para dourar a cebola com o óleo, e adicione a carne, deixando cozinhar até que a água da carne saia totalmente, então reduza o fogo e tampe;
  2. Em seguida, acrescente o tomate picado, e tampe novamente, deixando cozinhar por mais três minutos e misture;
  3. Então, adicione o extrato de tomate e outros temperos que você desejar, deixando cozinhar por mais dez minutos, e quando engrossar, desligue o fogo;
  4. Após esfriar, você poderá adicionar creme de leite, misturando bem, e quando formar uma mistura homogênea, leve novamente ao fogo, deixando cozinhar por mais cinco minutos.

Montagem da receita de panqueca de carne moída assada

Na hora de montar a panqueca de carne moída, você deverá rechear a panqueca com uma fatia de muçarela, uma porção de carne e então começar a enrolar cada uma das panquecas que fará.

Então, basta despejar um pouco do caldo no fundo de um refratário para que ele seja untado, e disponha as panquecas já prontas por cima, despejando sobre elas o restante do molho, e polvilhando com queijo ralado.

Depois disso, basta levar ao forno para gratinar por cerca de 20 minutos em fogo médio u até que o queijo esteja derretido.

Sugestão

Em suma, a receita de panqueca de carne moída é uma refeição completa e saborosa para se fazer em casa acompanhada de uma bom suco natural ou café.

Veja também: Panqueca de chocolate: delícia fácil para seu lanche, pronta em 20 minutos; confira

Benefícios das ervas e temperos caseiros

Janaína Barros entrevista a bióloga Gabi Pastro sobre os benefícios das ervas e temperos caseiros.

YouTube video

Comentários estão fechados.

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceito Ler mais