Panqueca de carne moída assada: receita saborosa para o brunch
Aprenda a fazer uma panqueca de carne moída deliciosa!
Para um lanche saboroso, nutritivo e rápido para o brunch, nada melhor que uma refeição que seja prática de preparar. Por isso, hoje, dia 20/03, o blog Receitas Fáceis do Folha Go trouxe uma receita perfeita, a panqueca de carne moída que leva cerca de 40 minutos de preparo, e rende 10 porções.
Aprenda como fazer a receita de panqueca de carne moída assada para o brunch
Leia mais: Panqueca de banana: aprenda o passo a passo ideal para seu café da manhã.
Ingredientes da receita
Para fazer essa receita de panqueca de carne moída, você vai precisar dos seguintes ingredientes. Confira:
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo;
- 2 ovos;
- 4 colheres (sopa) de óleo;
- 1 xícara (chá) de leite;
- sal a gosto.
Já para preparar o recheio da panqueca, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de cebola picada ou ralada;
- 300 g de carne moída;
- 1/2 tomate cortado em cubos;
- 1 caixa de creme de leite;
- 1/2 lata de extrato de tomate;
- 400 g de muçarela fatiada;
- sal a gosto;
- queijo ralado a gosto.
Passo a passo para fazer a receita de panqueca de carne moída para o brunch

Para preparar a massa da panqueca, você deverá seguir os próximos passos:
- De início, comece batendo na batedeira o leite, o óleo, os ovos, e vá adicionando a farinha de trigo aos poucos;
- Em seguida, adicione o restante da farinha de trigo, e se necessário acrescente o sal;
- Depois disso, misture toda a massa até que se obtenha uma consistência cremosa;
- Então, com a ajuda de um papel-toalha, espalhe óleo pela frigideira e despeje uma concha da massa;
- Logo, comece a fazer movimentos circulares para que toda a massa seja espalhada pela frigideira;
- Então, aguarde até que ela se solte do fundo e vire a massa para que seja frita do outro lado;
Preparando o Recheio
- Enquanto isso, em uma panela, leve para dourar a cebola com o óleo, e adicione a carne, deixando cozinhar até que a água da carne saia totalmente, então reduza o fogo e tampe;
- Em seguida, acrescente o tomate picado, e tampe novamente, deixando cozinhar por mais três minutos e misture;
- Então, adicione o extrato de tomate e outros temperos que você desejar, deixando cozinhar por mais dez minutos, e quando engrossar, desligue o fogo;
- Após esfriar, você poderá adicionar creme de leite, misturando bem, e quando formar uma mistura homogênea, leve novamente ao fogo, deixando cozinhar por mais cinco minutos.
Montagem da receita de panqueca de carne moída assada
Na hora de montar a panqueca de carne moída, você deverá rechear a panqueca com uma fatia de muçarela, uma porção de carne e então começar a enrolar cada uma das panquecas que fará.
Então, basta despejar um pouco do caldo no fundo de um refratário para que ele seja untado, e disponha as panquecas já prontas por cima, despejando sobre elas o restante do molho, e polvilhando com queijo ralado.
Depois disso, basta levar ao forno para gratinar por cerca de 20 minutos em fogo médio u até que o queijo esteja derretido.
Sugestão
Em suma, a receita de panqueca de carne moída é uma refeição completa e saborosa para se fazer em casa acompanhada de uma bom suco natural ou café.
Veja também: Panqueca de chocolate: delícia fácil para seu lanche, pronta em 20 minutos; confira.
Benefícios das ervas e temperos caseiros
Janaína Barros entrevista a bióloga Gabi Pastro sobre os benefícios das ervas e temperos caseiros.



Comentários estão fechados.