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Pão caseiro de Coco; perfeito para o café da manhã

Aprenda como fazer essa receita deliciosa

Foto do revisor (Larissa Gusmão Ambrósio)
Revisado por: (Larissa Gusmão Ambrósio)
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Salvador, 18 de julho de 2022, por Ana Cláudia Oliveira – Essa receita do pão caseiro de coco é uma delícia, fácil de fazer e perfeita para servir, tanto no café da manhã, quanto como um delicioso lanche.

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Por isso, confira, hoje, no blog Receitas Fáceis, do site Folha Go, tudo sobre o preparo que rende até 20 porções e fica pronto em, aproximadamente, 3 horas.

Como fazer pão caseiro de coco

Se você está à procura de um preparo realmente delicioso para ter uma nova opção de alimento para o seu café da manhã ou, até mesmo, para servir como lanche durante o dia, o pão caseiro de coco é a receita certa.

Trata-se de um prato que demora algumas horas para ficar pronto, mas que, com certeza, o resultado vale muito a pena. Então, veja, agora, a lista de ingredientes e o modo de preparo completo.

Ingredientes

500 gramas de farinha de trigo;
120 ml de leite integral;
1 colher de chá de sal;
3 ovos;
4 colheres de sopa de manteiga derretida.
1/2 colher de chá de sementes de erva doce;
100 gramas de açúcar;
10 gramas de fermento biológico seco.

Cobertura:
200 ml de leite de coco;
1/2 lata de leite condensado;
Coco ralado a gosto.

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Modo de preparo

Pão caseiro de Coco
Saiba como preparar o Pão caseiro de Coco. Foto: Canva Pro

Em primeiro lugar, coloque, em uma panela ligada no fogo baixo, a manteiga para que ela fique derretida. Depois, transfira, para um recipiente, ou um copo, e inicie o preparo. Coloque, em uma tigela grande, o leite, o açúcar, o sal, os três ovos inteiros, a manteiga derretida, as sementes de erva doce e o fermento. Use um fouet para bater e misturar todos esses ingredientes.

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Logo depois, usando uma peneira para que a massa não fique cheia de gomos, vá colocando a farinha de trigo. Use uma espátula para ir misturando e integrando a farinha com o restante dos itens.

Mexa bastante até a massa ganhar consistência. Então, espalhe farinha em uma bancada e, agora, use as mãos para ir colocando mais farinha de trigo e sove até que a massa fique lisa. Esse processo dura entre 10 a 15 minutos.

Deixe a massa descansando por duas horas em uma tigela coberta com pano. Isso fará com que ela dobre de volume.

Enquanto a massa descansa, prepare a cobertura misturando o leite de coco com o leite condensado em uma panela ligada no fogo baixo. Mexa por 5 minutos para que reduza de volume. Depois, basta deixar esfriar.

Pegue a massa, já com o tamanho aumentado, e sove para retirar o excesso de ar. Depois, corte-a em pedaços menores e modele os pães. Dá para fazer até 20 unidades com essa quantidade de ingredientes.

Pincele o restante da manteiga derretida sobre os pães, leve ao forno pré-aquecido em 180ºC e deixe assar por 30 minutos até dourar. Por fim, encerre o preparo despejando a cobertura e salpicando coco ralado.

Tempo de preparo: 3 horas

Quantidade: 20 unidades;

Nível de execução: Fácil.

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