Pão caseiro simples de fazer e muito fofinho! Confira a receita perfeita para o seu café da manhã
Nada como ter um pão quentinho e um café fresquinho logo cedo!
Se você está procurando uma receita de pão caseiro simples para o seu café da manhã, chegou ao lugar certo! Por isso, hoje, 22 de março de 2021, veja aqui no Receitas Fáceis, uma receita incrivelmente simples, com um tempo de preparo de 20 minutos,e o rendimento aproximado de 10 unidades pequenas.
Pão Caseiro Simples e Fofinho
Normalmente, vemos receitas complexas de pão, que precisa de horas e alguns casos, até dias, para que a fermentação possa acontecer e ele ficar macio e saboroso. Mas, não se preocupe, a receita que trouxemos hoje é muito prática e simples, pode ser preparada em pouco tempo, e depois, é só aguardar até que ela fique pronta.
Leia aqui: Biscoito de abacaxi com coco: pronto em apenas 15 minutos para o café
O pão escolhido para preparar é o pão de milho, com aquele gostinho de pão caseiro, com aquele cheirinho que invade a casa toda! Vamos aos ingredientes necessários para o preparo? Veja a seguir.
Ingredientes necessários
- Ovos (03 unidades)
- Farinha de trigo (1,5kg)
- Milho verde em conserva (01 lata)
- Leite integral morno (01 lata)
- Fermento biológico seco (01 pacotinho)
- Açúcar refinado (04 colheres de sopa)
- Sal (01 colher de chá)
- Óleo (1/2 lata)
- Fubá (01 lata)
Obs.: A referência de lata para a medida é a lata do milho em conserva, aquelas de alumínio mesmo!
Como fazer essa delícia de pão

Primeiramente, coloque todos os ingredientes, com exceção do fubá, da farinha de trigo, fermento e ½ lata de leite morno no liquidificador, e bata até que todos os ingredientes estejam misturados.
Entretanto, mantenha-os reservados.
Em um copo, coloque o fermento biológico e depois adicione o leite morno, e misture até que o fermento esteja misturado ao leite.
Em seguida, em uma bacia grande, que comporte o volume, coloque o farinha de trigo e o fubá e misture. Depois, adicione o preparo do liquidificador às farinhas e por fim, adicione o leite com fermento.
Mexa, até que ela se transforme em uma massa fofa, mas que desgrude das mãos.
Separe a massa em duas bolas e deixe crescer por aproximadamente 1h30 a 2h.
Finalizando preparo do pão caseiro
Todavia, após a massa dobrar de tamanho dentro do período citado anteriormente, faça pequenas bolinhas ou coloque em uma forma para pão.
Contudo, leve ao forno preaquecido em 180°C, até que o pão esteja cozido por completo e levemente dourado por cima! O tempo pode variar de acordo com a potência do seu forno.
Após retirar do forno, ele está prontinho para ser consumido.
A receita perfeita para o seu café da manhã
O pão caseiro de milho é delicioso no café da manhã, principalmente recém saído do forno é perfeito para ser consumido com vários acompanhamentos, como:
- Queijo minas;
- Queijo muçarela;
- Presunto;
- Requeijão ou requeijão caseiro;
- Manteiga batida.
Aliás, qualquer acompanhamento fica perfeito com essa delícia de pãozinho. E o melhor, você não precisa consumir tudo no mesmo dia. Ademais, ele dura até 07 dias, se for condicionado corretamente, em locais secos, sem umidade e fora da geladeira para não endurecer!
Veja também: Rolinho de presunto e queijo: aprenda a receita com pão de forma super fácil e gostosa
Dicas para o bolo perfeito
Por fim, Janaína Barros entrevista a confeiteira gourmet Fabíola Melo sobre dicas muito especiais para quem quer fazer um bolo muito especial.



Comentários estão fechados.