O pão de frigideira é uma opção fácil e caseira de preparar pão sem precisar ter todos os recursos que uma padaria, por exemplo, tem à disposição. Com um resultado muito gostoso, essa receita fica pronta em 25 minutos e rende até duas porções deliciosas e ideias para servir no café da manhã. Por isso, confira a seguir, nesse texto do dia 03 de janeiro no blog Receitas Fáceis, do site Folha Go, tudo o que é preciso fazer.
Como fazer pão de frigideira para o café da manhã
Estamos tão acostumados a comprar pão na padaria que muitas vezes deixamos passar oportunidades de aprender a fazer esse alimento tão querido do dia-a-dia. Mas, o pão de frigideira é bem simples de preparar e uma excelente maneira de experimentar algo novo e sair do “lugar comum”. Portanto, veja abaixo a lista de ingredientes e o modo de preparo completo da receita.
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Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 1 colher (sopa) de margarina;
- 300 ml de água;
- 2 pitadas de sal.
Modo de preparo do pão de frigideira
Primeiramente, coloque margarina e água em uma panela em fogo baixo. Use uma colher para misturar até que a margarina se derreta por completo. Depois disso, acrescente o sal, misture mais um pouco. Reserve essa mistura da margarina derretida.
Em um recipiente, coloque a farinha de trigo e vá adicionando água aos poucos. Use as mãos para misturar até começar a ficar com a forma de massa. Vá adicionando mais farinha para que a textura se aproxime do ideal para o pão. Acrescente a margarina derretida.
Para finalizar o preparo, coloque a massa já misturada com a margarina derretida na frigideira. Modele para ficar no formato de pão. Ligue a frigideira em fogo médio e deixe assar por cinco minutos de cada lado. Quem gosta do pão mais tostado, basta deixar por mais alguns minutos na frigideira antes de levar ao prato.
Como servir
Muito fácil e rápido de preparar, o pão de frigideira é uma forma prática e caseira de ter um dos alimentos mais comuns do cotidiano sem precisar ir à padaria. Além disso, é uma ótima experiência ir na cozinha aprender a fazer esse pão.
Para servir, uma boa ideia é passar manteiga no pão logo depois de terminar de prepará-lo, aproveitando que estará bem quentinho e assim derreterá a manteiga. Quem gosta também pode passar manteiga de amendoim ou geleias variadas. Acompanhe com um café com leite ou suco de frutas.
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