Salvador, 22 de julho de 2022, por Ana Cláudia Oliveira – Essa receita do pastel com recheio de alho poró é deliciosa, fácil de fazer e vai te surpreender ao resultar em um lanchinho gostoso feito de um jeito super simples.
Então, confira, agora, nesta matéria do Receitas Fáceis, blog do site Folha Go, tudo o que é necessário para fazer esse prato que rende 8 porções e fica pronto em, apenas, 45 minutos.
Como fazer pastel com recheio de alho poró
Que tal aprender, hoje, a fazer o preparo do pastel com recheio de alho poró? Essa é uma receita de pastel assado maravilhosa, pois fica pronta rapidinho, rende um lanche muito saboroso, sequinho e com essa sugestão de recheio você vai surpreender a todos.
Portanto, veja, agora, a lista com todos os ingredientes necessários para fazer a receita e, também, o passo a passo detalhado do modo de preparo.
Ingredientes
1 colher de sopa de óleo;
1 cebola picada;
2 dentes de alho espremidos;
1 xícara de chá de alho poró;
150 gramas de queijo branco em cubinhos;
300 gramas de tomates picados sem pele e sementes;
1 pitada de sal;
Pimenta do reino a gosto;
1 colher de sopa de orégano;
500 gramas de massa para pastel;
1 gema de ovo batida.
Modo de preparo do pastel com recheio de alho poró
Primeiramente, coloque, em uma panela, o óleo para aquecer em fogo alto. Logo depois, acrescente a cebola picada e os dentes de alho espremidos para refogar por, aproximadamente, 2 minutos. Depois, diminua para fogo médio e acrescente o alho poró.
Deixe o alho poró murchar e, somente após isso acontecer, você deve acrescentar o queijo cortado em cubinhos, o tomate picado, orégano, sal e pimenta do reino. Use uma colher de pau para misturar bem e, em seguida, retire da panela transferindo para uma tigela para esfriar.
Agora, pegue a massa para pastel e coloque o recheio de alho poró. Dobre a massa ao meio para fechar o pastel, usando um garfo para marcar as laterais. Pegue uma gema de ovo, bata e pincele por cima de todos os pastéis para deixá-los bem douradinhos e bonitos.
Unte uma assadeira com azeite, coloque, cuidadosamente, os pastéis, separados uns dos outros, e asse no forno já preaquecido a 180ºC e deixe lá por 15 minutos. Por fim, basta retirar do forno, jogar um pouquinho de orégano por cima e levar para servir.
Sugestão de consumo
Sirva o pastel com recheio de alho poró como lanche durante o dia ou, até mesmo, prepare essa receita para festas e ocasiões especiais em sua casa. É um preparo muito fácil, rápido e delicioso.
Experimente, sirva aos convidados e veja que a aprovação é 100% garantida.
Tempo de preparo: 45 minutos;
Quantidade: 8 porções;
Dificuldade: Fácil.