Anúncio

Torta de maracujá para degustação de uma sobremesa de sabor único

Aprenda a fazer uma deliciosa torta de maracujá de tirar o fôlego

Foto do revisor (Larissa Gusmão Ambrósio)
Revisado por: (Larissa Gusmão Ambrósio)
Anúncio


Hoje, 22/07/2022, você vai aprender uma receita incrível de sobremesa para arrasar na cozinha. Dessa forma, venha aprender a fazer uma deliciosa receita de torta de maracujá.

Continua depois da publicidade

Continue conosco e veja esse preparo que o blog Receitas Fáceis vai te apresentar. Aliás, esse prato fica pronto em apenas 45 minutos e rende até 6 porções de sabor único!

Como fazer uma torta de maracujá sensacional

Então, para fazer essa deliciosa receita, você precisa de ingredientes muito simples. Além disso, ela utiliza uma das frutas mais tradicionais da nossa fauna para dar um sabor inigualável a esse receita. Dessa forma, não deixe de conferir a receita de torta de maracujá, que vai te impressionar com o seu sabor.

Ingredientes

Primeiramente, vamos aos ingredientes para a massa da torta:

  • 3 colheres (sopa) de manteiga derretida;
  • 150 g de biscoito maisena.

Dando continuidade, os ingredientes para o recheio de maracujá:

  • 1 caixa de creme de leite;
  • 12 g de gelatina incolor (1 envelope);
  • 240 ml de suco concentrado de maracujá;
  • 1 caixa de leite condensado.

Por fim, os ingredientes para a geleia:

Continua depois da publicidade
  • 3 colheres (sopa) de açúcar;
  • 1/3 xícara de água;
  • 2 maracujás frescos.

Modo de preparo da torta de maracujá

Torta de maracujá
Torta de maracujá – Foto: Canva

Para dar início ao preparo, adicione, no copo do liquidificador, ou a um processador de alimentos, o biscoito e deixe-os bem triturados. Em seguida, passe para um recipiente e junte com a manteiga derretida, misturando bem até formar uma massa.

Então, distribua essa massa pelo fundo e laterais de uma forma de fundo removível untada, apertando-a bem. Dessa forma, leve-a para assar em forno preaquecido a 180ºC por 15 minutos.

Dando sequência ao preparo, vamos fazer o recheio da torta. Primeiramente, hidrate a gelatina conforme as instruções da embalagem e leve-a para o liquidificador, juntamente com o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá. Dessa maneira, bata bem até que fique homogêneo.

Então, reserve esse creme em uma forma na geladeira para firmar por 2 horas. Agora, para fazer a geleia, para dar um sabor e charme especial para esse receita, basta adicionar, em uma panela em fogo baixo, a polpa de maracujá, o açúcar e a água, deixando ferver por, mais ou menos, 10 minutos, ou até ficar com textura de caramelo. Reserve até esfriar.

Por fim, monte a torta derramando, primeiramente, o recheio sobre a massa da torta já fria, e cubra com a geleia. Sirva a torta gelada, após retirar a lateral da forma.

Dicas de consumo

Essa receita é perfeita para surpreender a sua família após um almoço, principalmente em dias quentes, pois essa receita é bem refrescante. Dessa forma, não deixe de fazer essa maravilhosa torta de maracujá com um sabor único.

Tempo de preparo: 40 minutos de preparo + 2 horas de geladeira. 

Rendimento: 6 porções.

Nível de dificuldade: Fácil.

Veja agora os SEGREDOS para ORGANIZAR SUA GELADEIRA de maneira PRÁTICA E EFICIENTE

Confira algumas dicas eficientes para organizar sua geladeira corretamente. Aliás, aprenda também a maneira ideal de mantê-la limpa para que conserve seus alimentos corretamente. Vem com a gente!

Carregando comentários aguarde...
...

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceito Ler mais