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Pastel de nata; tradição e sabor

Saiba como fazer essa tradicional receita portuguesa

Foto do revisor (Larissa Gusmão Ambrósio)
Revisado por: (Larissa Gusmão Ambrósio)
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Salvador, 27 de julho de 2022, por Ana Cláudia Oliveira – O pastel de nata é a receita de hoje! Esse preparo super tradicional da culinária portuguesa também faz muito sucesso no Brasil, e para prepará-lo não há nenhum grande mistério.

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Portanto, veja agora no Receitas Fáceis, blog do site Folha Go, todos os detalhes sobre o prato que rende até 12 porções e fica pronto em 90 minutos.

Como fazer pastel de nata

Se tem algo que podemos falar sobre essa receita, é que ela é a tradição reunida em um único prato. O pastel de nata, também chamado de pastel de belém, é um preparo gostoso, docinho e que difícil mesmo é comer apenas um. Originário da cultura portuguesa, essa delícia também faz muito sucesso no Brasil.

Então, veja, logo em seguida, quais são os ingredientes necessários para fazer essa receita e como é feito o preparo da receita.

Ingredientes

300 gramas de massa folhada;
1 xícara de leite integral;
4 gemas;
50 gramas de farinha de trigo;
225 gramas de açúcar;
3/4 de xícara de água;
1 casca de limão siciliano;
2 canelas em pau.

Modo de preparo do pastel de nata

Pastel de nata
Pastel de nata. Foto: Canva Pro

Em primeiro lugar, coloque, em uma panela com água, o açúcar, a casca do limão siciliano e as unidades de canela em pau. Ligue em fogo alto e deixe iniciar a fervura. Após isso, deixe por mais dois minutos antes, desligue e deixe reservado.

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Agora, pegue outra panela, acrescente a farinha de trigo e metade do leite. Misture bem para começar a dissolver e, logo depois, coloque o restante do leite. Ligue no fogo baixo e deixe cozinhar.

Pegue a calda feita no primeiro passo desse preparo e acrescente no creme de forma delicada, sempre lembrando de usar uma colher para mexer e incorporar os ingredientes. Quando formar uma mistura homogênea, deixe esfriar até ficar morno para poder colocar as gemas.

Então, acrescente as gemas de ovo e mexa para agregar ao restante da massa. Agora, utilize uma peneira para transferir todo o conteúdo a uma jarra.

Pegue a massa folhada e a corte em 12 partes, que serão as unidades do pastel. Acrescente-as em formas de cupcake ou empadinhas e use a ponta dos dedos para ir abrindo a massa.

Coloque o creme dentro das forminhas, sem exagerar na quantidade para não transbordar. Por fim, pré-aqueça o forno em 260ºC e leve para assar por 10 minutos, até que fique douradinho por cima.

Como servir

Sirva o pastel de nata como uma das opções de petisco para lanche da tarde e, principalmente, quando fizer eventos de comemoração como festas de aniversário, ceias de Natal, entre outras reuniões com familiares e amigos.

Esse pastelzinho doce é ótimo para complementar outros salgadinhos servidos e combina bem com um copo de suco ou refrigerante. Por isso, faça, experimente e veja como é uma delícia.

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos;
Nível de execução: Moderado
Quantidade: 12 porções.

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