Anúncio

Pastel de pizza caseiro e fácil de fazer para o lanche: aprenda passo a passo

Receita é perfeita para curtir o sabor que é a cara do brasileiro

Anúncio


Pastel é uma das paixões brasileiras, assim como a pizza. E por que não juntá-los em um só prato? Aprenda hoje (28/02), como fazer pastel de pizza caseiro, fácil e delicioso, para seu lanche. Veja aqui, no Blog Receitas Fáceis do Folha GO, a receita do recheio e montagem do pastel, que leva apenas 1 hora para ficar pronto e rende incríveis 36 porções.

Continua depois da publicidade

Veja como fazer a receita de pastel de pizza caseiro

Uma coisa é inegável: o brasileiro ama misturar receitas. Algumas um tanto questionáveis, mas algumas outras são sinônimo de sucesso, como os pastéis de pizza. Por isso, não deixe de conhecer, abaixo, o passo a passo do preparo e arrasar no lanche!

Saia da rotina: Torta De Atum: Receita Prática E Saborosa Que Rende 10 Porções

 Ingredientes para a receita

  • 500 g de massa fresca para pastel (tamanho pequeno);
  • 1 litro de óleo;
  • 300 g presunto;
  • 3 tomates;
  • 300 g de queijo muçarela;
  • Orégano a gosto.

Além disso, lembre-se de que você pode usar o que tiver na geladeira para complementar o recheio. Afinal, pizza no Brasil é uma verdadeira festa e aceita de tudo, não é mesmo? Pois o seu pastel pode seguir o mesmo destino. Por exemplo, você pode adicionar milho, azeitona e cheiro verde.

Passo a passo do preparo de pastel de pizza caseiro

Receita de lanche pastel de pizza caseiro
Delícia caseira, receita prática e perfeita para o lanche – Foto: Freepik

Você vai ficar de queixo caído ao ver como é fácil fazer um lanche delicioso, com massa crocante e recheio suculento. Esse pastel é a solução para servir a qualquer momento, sendo uma ótima alternativa para crianças e adultos.

Continua depois da publicidade

Preparo do recheio

Para iniciar a receita, despeje o óleo em uma panela funda e a aqueça em fogo baixo. É essencial que ele esteja bem quente ao fritar o pastel de pizza caseiro. Em caso contrário, ele fica gorduroso, por isso, atenção!

Continua depois da publicidade

Então, comece o preparo do recheio da massa. Primeiramente lave bem os tomates, pique sem sementes. Também, pique o queijo e o presunto em pedaços pequenos. Misture os três ingredientes, junte o orégano e mexa bem. Caso você coloque outros ingredientes, esse é o momento.

Montagem e fritura

A montagem do pastel, então, exige que você coloque um pouco de recheio no centro das massas já abertas. Cuidado para ele não encostar nas bordas, não exagere, pois assim ele pode estourar durante a fritura e espirrar óleo. Então, feche os pastéis com auxílio de um garfo, juntando as bordas.

Por fim, basta levar os pastéis para fritar em óleo quente a fogo baixo. Adicione quantos couberem sem que grudem, com espaços entre eles. Dessa forma, quando um lado do pastel de pizza caseiro tiver dourado, vire com uma escumadeira e aguarde ocorrer o mesmo com o outro lado.

Escorra bem cada um dos pastéis e os coloque em um recipiente com papel toalha absorvente. Em seguida, sirva e se delicie!

Sugestão de acompanhamento

Você sabia que o vinagrete é uma ótima opção para comer com lanches e frituras, indo além do churrasco e saladas? Então, que tal combiná-lo com seu pastel de pizza caseiro? Veja aqui como fazer de forma fácil e rápida e se delicie.

Recheio de frango universal com a Chef Sheila Lima

A Chef Sheila Lima dá dicas muito especiais sobre o manuseio do frango e dá uma receita muito especial: O Recheio de Frango Universal.

Carregando comentários aguarde...
...

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceito Ler mais