Anúncio

Patê de sardinha especial: complemento perfeito para lanche, e fica pronto em 20 minutos

Um patê diferente e que pode ser usado com pães, torradas, bolachas e até como recheio de massas.

Anúncio


Essa receita de patê de sardinha especial é muito saborosa, fácil de preparar e utiliza poucos ingredientes, uma receita de complemento ideal para lanche e é bem nutritiva. Hoje 18/07, no Receitas Fáceis do Folha Go, você vai acompanhar e aprender o passo a passo de um jeito bem simples. Além disso, essa receita fica pronta em apenas 20 minutos e rende cerca de 15 porções.

Continua depois da publicidade

Como fazer patê de sardinha especial

receita de patê de sardinha especial é muito gostosa e é super fácil de preparar e você não precisa ter muitas habilidades na cozinha, uma vez que, é bem simples o seu modo de preparo. Assim, não há quem resista a essa delícia. Um bom complemento ideal para servir em lanche para visitas ou familiares. A receita fica ótima com pães, torradinhas, bolachas e até como recheio para massas.

Leia também: Patê de frango fácil para sanduíche natural; confira o passo a passo da receita

Ingredientes do patê de sardinha especial

  • 2 latas de sardinha;
  • 1 caixinha de milho verde;
  • 1 cebola picada;
  • Maionese a gosto;
  • Cenoura crua ralada;
  • Salsa picada a gosto;
  • Azeitona sem caroço a gosto;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo

patê de sardinha, um complemento perfeito para lanche
receita-de-patê-de-sardinha-especial. Um complemento perfeito para servir no lanche (Fonte: Freepik)

Agora que você já sabe todos os ingredientes necessários para preparar a receita de patê de sardinha especial, siga o passo a passo a seguir para não ter erros na receita.

Primeiramente, pegue um recipiente, adicione a sardinha e corte em pequenos pedacinhos, assim, se precisar fazer algum tipo de limpeza na sardinha esse é o momento. Em seguida, corte a cebola em pedaços bem pequenos e misture no recipiente que está com a sardinha.

Para você

Pudim sem forno; sobremesa simples para preparar…

Continua depois da publicidade

Brownie com caramelo; sobremesa para provar agora…

Continua depois da publicidade

Posteriormente, escolha a cenoura, faça a higienização e rale na menor parte do ralador para que ela fique bem fininha e adicione no recipiente com a sardinha. Em seguida, adicione o milho verde, a salsa, a azeitona, a maionese e misture bem até que vire uma mistura homogênea.

Por fim, experimente e ajuste o sal como preferir, contudo, tenha cuidado para não deixar muito salgado. Dado que, os ingredientes utilizados como a azeitona e a sardinha já possuem sal e pode acabar sobrecarregando a sua receita.

Sugestão de consumo

Essa receita maravilhosa de patê de sardinha é bem fácil de preparar e você pode consumir de diversas formas. Normalmente, as pessoas consomem esse patê com torradas, em lanchinhos de com pão de forma e até mesmo como recheio de massas e bolos salgados.

Além disso, essa receita é nutritiva e não possui muita caloria, assim, é ideal para você adicionar no seu cardápio e consumir tanto no almoço como no jantar.  Outro ponto positivo é que os ingredientes são bem fáceis de encontrar.

Além disso, você pode dá o seu toque na receita. Assim adicionando ou removendo algum tempero ou ingrediente que preferir para fazer a substituição. Por fim, agora que você já sabe o passo a passo dessa receita, experimente e conte nos comentários o que você achou.

Veja também: Maionese caseira: aprenda receita deliciosa e super fácil

Receita de bolo de milho na palha:

Pois bem, aprenda nesse vídeo como fazer de modo simples, esse bolo de milho tradicional. Ele é perfeito para festas juninas, mas também pode ser degustado em qualquer ocasião que tiver vontade. Um quitute de comer rezando. 

Carregando comentários aguarde...
...

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceito Ler mais