O pavê de chocolate com morango é um preparo delicioso que você precisa aprender a fazer hoje mesmo, aliás, como hoje é dia dos namorados, dia 12 de junho de 2022, essa combinação fica perfeita.
Então, saiba que essa receita incrível fica pronta em 50 minutos, sem contar o tempo necessário para esfriar, e rende até 10 porções. Por isso, confira todos os detalhes nessa matéria de hoje, no blog Receitas Fáceis, do site Folha Go.
Como fazer pavê de chocolate com morango
Receitas de pavê são tradicionais porem serem muito fáceis de preparar e, não a toa, quase sempre estão presentes nas reuniões familiares. Quem nunca ouviu a famosa piada do pavê? Mas muito além disso, fazer esse prato tem um excelente custo-benefício e rende um resultado maravilhosamente gostoso.
Veja, em seguida, a lista de ingredientes e o modo de preparo completo para fazer o pavê de chocolate com morango e encantar a todos com esse preparo delicioso.
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Ingredientes da receita
- 2 latas de leite condensado;
- 70 g de chocolate meio amargo;
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó;
- 400 g de creme de leite sem soro;
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 300 ml de leite;
- 2 gemas peneiradas;
- 2 caixas de morangos picados e fatiados;
- Biscoitos maisena para montagem.
Modo de preparo do pavê cremoso de chocolate com morango
Primeiramente, vamos fazer os dois tipos de brigadeiro. Para o brigadeiro branco, misture leite condensado, amido de milho, as gemas peneiradas e 300 ml de leite. Ligue o fogo em temperatura média e mexa até criar consistência. Por último, desligue o fogo, acrescente o creme de leite, misture e deixe esfriar.
Para o brigadeiro tradicional, o processo é parecido. Misture leite condensado, chocolate meio amargo e chocolate em pó em uma panela ligada em fogo médio. Misture bastante até que seja possível ver o fundo da panela. Em seguida, desligue o fogo, adicione o creme de leite e deixe esfriar.
Agora vamos para a montagem do pavê. Em primeiro lugar, forre o fundo do refratário com uma camada de biscoito maisena molhado no leite. Logo após vá colocando camadas de brigadeiro tradicional, brigadeiro branco, morangos e biscoito até chegar ao topo. Por cima, coloque fatias de morango e brigadeiro granulado.
Por fim, deixe gelar por três horas antes de servir.
Como servir
Após deixar reservado na geladeira, sirva o pavê de chocolate com morango após a refeição principal, seja almoço ou jantar. Essa delícia de sobremesa precisa ser servida bem geladinha, pois assim fica ainda mais gostosa de saborear.
Se quiser dar um acréscimo ao pavê, coloque uma porção de chantilly ou creme da sua preferência. Não é uma obrigação, apenas uma recomendação para deixar o prato mais incrementado. De qualquer forma, faça essa sobremesa, afinal ela é maravilhosa e simples de preparar.
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