A pamonha na travessa é um preparo incrível que adapta uma receita típica nordestina para render um resultado delicioso. Esse prato fica pronto em 40 minutos e rende 10 porções, ou seja, é muito vantajoso e fácil de preparar. Portanto, veja na matéria de hoje, 12 de junho de 2022, no blog Receitas Fáceis, do site Folha Go, o que é preciso para fazer essa receitinha.
Como fazer pamonha na travessa
Todo mundo já conhece a forma mais tradicional de fazer a pamonha, mas o preparo dessa receita de hoje é surpreendente, gostoso e muito simples de ser feito. Vale muito a pena experimentar. Por isso, veja a seguir a lista com todos os ingredientes necessários para fazer essa receita de pamonha na travessa e o passo a passo completo.
Leia mais, logo depois: Como fazer Pamonha Assada: receita simples e fácil com 6 ingredientes
Ingredientes da receita
- 5 espigas de milho;
- 1 caixa de leite condensado;
- 300 ml de leite;
- 2 colheres de sopa de açúcar;
- 1 colher de manteiga;
- 500 g de queijo muçarela fatiado.
Modo de preparo da pamonha na travessa
Em primeiro lugar, comece o preparo retirando o milho das espigas. Faça isso usando uma faca para conseguir esbugalhar por completo as cinco espigas.
Logo em seguida, leve o milho a um liquidificador para juntar com os demais ingredientes. Adicione o leite, leite condensado, açúcar e manteiga. Coloque para bater por cinco minutos ou por tempo suficiente para se formar uma mistura homogênea.
O ideal é não ficar com uma consistência líquida demais e sim um pouco mais grossa.
Logo depois, unte um refratário com manteiga e despeje todo o conteúdo da massa. Depois cubra por cima com as fatias de queijo muçarela para conseguir gratinar.
Pré-aqueça o forno em temperatura média, ou seja, a 180º C leve para assar por 40 minutos.
Para saber se já está pronto, observe o gratinado por cima da pamonha. Se já estiver bem douradinho, pode desligar o fogo e retirar do forno. Deixe esfriar o suficiente para conseguir desenformar, colocar no prato e levar à mesa para as pessoas poderem se servir.
Como servir
A receita da pamonha na travessa é muito simples de ser feita, como você pode observar no passo a passo acima. Basicamente o preparo consiste em reunir os ingredientes, bater no liquidificador e levar para assar. Sem segredos, sem mistérios, sem dificuldade.
Sirva essa delícia de preparo no café da manhã ou no lanche do fim da tarde. Fica perfeito combinar a pamonha com um suco geladinho ou até mesmo com café, para quem gosta dessa combinação. O mais importante é que você faça essa receita em sua casa hoje mesmo.
Confira outra receita, em seguida: Macarrão com brócolis: almoço rápido em 30 minutos, e bem saboroso
Aprenda a fazer um delicioso Bolo de Milho com Goiabada e Requeijão
O bolo de milho é um preparo muito tradicional e clássico do cotidiano do brasileiro. Comer essa delícia acompanhada de um cafezinho quente então, que beleza que é. Por isso, assista ao vídeo abaixo e confira todos os detalhes do passo a passo para fazer a receita de forma fácil e rápida.