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Cuscuz marroquino tradicional: veja aqui essa receita saborosa para incrementar a sua refeição

Veja como fazer essa receita brasileira sensacional!

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Revisado por: (Daniela Marinho)
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Belo Horizonte, 18 de junho de 2022, por Joyce Viana – Para hoje, você vai aprender aqui no blog Receitas Fáceis do Folha GO a fazer a receita de cuscuz marroquino tradicional. Ela fica pronta em aproximadamente 15 minutos e rende 8 porções deliciosas. Assim, aposte neste preparo diferenciado e inove no paladar.

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Aprenda a fazer a receita de cuscuz marroquino tradicional

Essa receita de cuscuz marroquino é diversa em sabores e é uma opção perfeita para servir no dia a dia, assim, ele se diferencia do cuscuz brasileiro.

Isso porque, o cuscuz paulista é feito com um floco de milho grande e grosso. Por outro lado, o cuscuz nordestino, usa-se uma farinha flocada mais fina. Enquanto que o cuscuz marroquino é feito com sêmola.

Ademais, continue a leitura para aprender a fazer a receita de cuscuz marroquino tradicional. Confira o passo a passo!

Ingredientes da receita

Agora vamos aos ingredientes para fazer a receita do cuscuz:

  • 1 xícara de (chá) de água fervente;
  • 3 colheres de (sopa) de uvas-passas;
  • 1 xícara de (chá) de cuscuz marroquino;
  • 2 colheres de (sopa) de azeite;
  • 1 cebola roxa em cubinhos;
  • 3 colheres de (sopa) de amêndoas em lascas;
  • 1 tomate picado;
  • 3 colheres de (sopa) de pimenta-biquinho picadinha;
  • Suco de 1 limão;
  • 1 caldo de legumes;
  • Sal, pimenta-do-reino, pimenta síria e cheiro verde a gosto.

Como fazer a receita de cuscuz marroquino tradicional

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Cuscuz marroquino tradicional (1)
Cuscuz marroquino tradicional (Imagem: CanvaPro)

Agora vamos ao passo a passo para fazer a receita de cuscuz marroquino e lembre-se de seguir a risca todas as recomendações para que você tenha o preparo perfeito para servir no seu almoço ou jantar.

Primeiramente, coloque em uma bacia o cuscuz juntamente com a água e misture-os. Depois disso, cubra o recipiente com um pedaço de plástico filme e deixa repousando por aproximadamente 7 minutos para que haja a absorção da água.

Em seguida, acrescente os demais ingredientes misturando bem, assim, é só servir com alguns acompanhamentos e se deliciar com essa receita maravilhosa de cuscuz marroquino tradicional bem parecido com o brasileiro.

Sugestão de consumo para a receita do cuscuz

Assim, você pode usar outros temperos para deixar o seu cuscuz do jeito que você gosta, mas cuidado para que os temperos não sobressaiam demais e o cuscuz perca o seu sabor tão marcante.

Essa receita de cuscuz marroquino tradicional além de incrível no sabor pode ser acompanhada com salada de folhas verdes amargas como agrião, assim, também combina bastante com frutos do mar.

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