Hoje (26/03) o blog Receitas Fáceis do Folha Go vai apresentar uma sugestão de sobremesa incrível para a páscoa: o pavê de maracujá com chocolate. Logo, essa mistura de sabores certamente vai deixar a páscoa ainda mais saborosa. E isso, justamente pela inserção de maracujá na receita, as notas frutadas agridoces renovam o paladar. Então, como a páscoa pede chocolate, essa receita é ideal, e ela fica pronta em uma hora, rendendo 10 porções saborosas.
Saiba como fazer pavê de maracujá com chocolate
Certamente muitos gostam de um docinho, e preparar algo doce e fresco pode ser perfeito. E fica melhor ainda quando a receita tem um caráter exótico. Então vale a pena se deliciar com essa sobremesa de pavê de maracujá com chocolate! Sobretudo, por ser uma receita fácil de fazer. Assim, acompanhe a seguir os ingredientes necessário e como preparar.
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Ingredientes do pavê de maracujá com chocolate
Pavê
- 1 lata de leite condensado;
- 3 colheres de chocolate em pó;
- 1 pacote de biscoito maisena;
Mousse ou creme
- 4 maracujás azedos;
- 1 lata de leite condensado;
- 1 lata de creme de leite;
Calda
- 1 maracujá com sementes;
- 2 colheres de sopa de açúcar;
- Meia xícara de água.
Passo a passo da receita
Primeiramente bata no liquidificador o suco de 4 maracujás e coe. Volte o suco coado ao liquidificador e acrescente a lata de leite condensado, a lata de creme de leite e bata tudo novamente, até ficar bem encorpado e reserve.
Leve ao fogo 1 lata de leite condensado com o chocolate e mexa até o ponto de brigadeiro mole, deixe esfriar.
Para montagem
Em seguida, em um refratário alterne camadas do biscoito maisena molhado no leite. E depois outra camada do biscoito no brigadeiro mole, e finalize com o brigadeiro mole. Depois despeje a mousse por cima de tudo, e finalize colocando a calda de maracujá por último.
Para finalizar a sobremesa, leve à geladeira de um dia para o outro. Logo, fazer esse pavê de maracujá com chocolate ´poderá ser aquela sobremesa que vai encantar a todos na páscoa. Experimente!
Para calda
Assim, faça uma calda com 1 polpa do maracujá que sobrou (com semente), levando ao fogo com 2 colheres de açúcar e 1/2 xícara de água. Por fim, deixe esfriar e coloque por cima da mousse.
Saiba um pouco sobre o maracujá
Como o maracujá é o ingrediente principal dessa sobremesa, vamos falar um pouco dos seus benefícios. Além de ser doce e com sabor um tanto ácido é muito refrescante. Pois netão é o fruto do maracujá (Passiflora edulis) uma planta trepadeira, e que pertence ao gênero da passiflora.
Saiba que o maracujá é caracterizado pela elevada quantidade de água, que é o seu principal componente. Ou seja, é um hidratante perfeito como a maioria das frutas tropicais. Além disso, contém alto teor de carboidratos, por isso é considerada uma fruta calórica. E é um recuperador de energia natural perfeito.
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